Отвечаем ОГОРОДНИКАМ и САДОВОДАМ: насколько вреден РАУНДАП?

21 April 2018

Отвечаем ОГОРОДНИКАМ и САДОВОДАМ: насколько вреден РАУНДАП?

Множественные сведения о вредности раундапа не соответствуют действительности! Убедитесь в этом сами!

На досужие вопросы о вредности раундапа отвечаем: не вреден и не накапливается, ибо утилизируется в растении.

Сведения о вредности раундапа, если честно, преувеличены. Проверьте сами. Когда уберете высохшие растения, копните почву под ними, и вы обнаружите большое количество дождевых червей, которые приползли переработать остатки корней.

Черви - прекрасный показатель состояния почвы. Когда почва скудеет их становится мало, и наоборот - богаче почва и червей больше. Это первый признак органического благополучия почвы.

И наоборот, копните почву под растениями, которые накануне обработали (если пришлось воспользоваться) ядохимикатами - ни одно червя не обнаружите!

Кроме раундапа, в продаже в садовых магазинах есть аналоги - Торнадо и Граун-Био. В них использовано то же самое действующее вещество (глифосат), что и в раундапе, в той же концентрации.

Палец вверх и подпишитесь, если было интересно и полезно

Помните, при использовании раундапа надо избегать попадания на культурные растения - они погибнут тоже, как и сорняки. Именно поэтому надо избегать защищать посадки экраном или пленкой. Существуют препараты направленного действа, которые губыт только определенные растения и вместе с тем безвредны для остальных: Делапон, Фюзелат и Фурроре - против пырея и всех однодольных культур, т.е. трав ( против кукурузы и бананов), а вот препарат Лонтрел - против всех растений, но кроме трав и земляники.

Есть, правда, давний и более проверенный способ искоренения сорняков. Их надо систематически скашивать под корень косой или плоскорезом, заглубляясь на 2-3 см в почву. Срезанные останки сорняков лучше оставлять под посадки кустарников и деревьев.

Другие популярные статьи на нашем канале:

Советы САДОВОДАМ: как избавиться от землеройки и грызунов на участке?!
Азбука ОГОРОДНИКА: что любит или не любит баклажан?