Отвечаем САДОВОДАМ: как вырастить хороший укроп!

Среди всех посадок в весенний период достойное место занимает укроп. Многие сеют и не знают элементарных правил ухода.

Часто при появлении хороший и дружных всходов укроп начинает полегать. Это происходит при слишком загущенных посевах. Укроп - светолюбивое растение, так что при затенении это тоже может происходить. Старайтесь при посевах выбирать светлые участки и не слишком много и густо засевать.

Иногда по мере развития побегов укропа начинают краснеть листочки укропа. Это первый признак слишком кислой почвы. Укроп не любит кислой почвы, глины, малоплодородной земли. Ему нужна требуется для успешного произрастания хорошо заправленная органикой, легкая почва с нейтральной или слабокислой реакцией.

Бывают случаи, когда укроп рос хорошо, а потом вдруг полег и стал лилового цвета. Скорее всего вашего питомца постигло фузариозное увядание. Если вы рано заметите начало заболевания, то его можно приостановить, опрыскав растения "Цирконом" или полив пару раз "Фитоспорином".

Источник публикации тут ... Лайк и подпишитесь, если понравилось

А вот наличие мелкой черной блошки не позволит укропу дорасти до зонтика. Бороться с вредителями за счет ранних посевов, ибо блошка еще не выводится в ранний весенний период. Зонтичная блошка нападает на все культуры, относящиеся к этому виду растений. Можно накрыть молодые растения лутрасилом. Можно опрыскать укропную плантацию одним из следующих препаратов "Искра-Био", "Фитоверм" или "Акарин".

Появление белого налета на укропе тоже сигнализирует о болезни. В данном случае это мучнистая роса, которая сильно проявится, если будет холодное и влажное лето. При появлении налета обработайте растения "Фитоспорином" или слабым водным раствором йода. Через три дня повторите.

Другие популярные статьи:

Советы ОГОРОДНИКАМ: высаживаем рассаду капусты и почему не завязывается кочан?
Азбука САДОВОДА: покупаем саженцы ЯБЛОНИ, Внимание!