Редис и Сельдерей. Растим и ухаживаем с пользой!

29.03.2018

Редис является разновидностью редьки. Растение было выведено в Европе в XV веке путем селекции. В Россию культура была завезена во времена Петра I из Франции и в течение долгого времени называлась французской редькой.

Подготовка и посев семян

Редис можно сеять в несколько сроков: в конце марта – начале апреля, с конца апреля до середины мая (с интервалом 2 недели) и с середины июля по начало августа. Семена высевают на глубину 2-3 см.

Уход за растением

Культура холодостойкая, легко переносит заморозки. Оптимальная температура для развития растения составляет 18-20 оС. Культура влаголюбивая, требует регулярного, ежедневного и обильного полива. При недостатке влаги в почве корнеплоды становятся дряблыми и жгучими на вкус. При внесении удобрений под осеннюю перекопку весной редис не удобряют. В случае необходимости можно провести 1 подкормку, используя любое комплексное минеральное удобрение из расчета 15 г на 1 м2.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Родиной растения является Средиземноморье, а также Азия и Южная Америка, где сельдерей до сих пор произрастает в диком виде. В европейских странах сельдерей стал популярен лишь в VIII веке.

Подготовка и посев семян

На рассаду семена высевают в ящики с земляной семью с конца февраля по начало марта. Ящик с рассадой накрывают полиэтиленовой пленкой, которую убирают после появления всходов.

Уход за растением

Культура холодостойкая. Оптимальная температура для развития растения составляет 18-22 оС. Культура влаголюбива, для наращивания корнеплода требуется регулярный обильный полив из расчета 5 л на 1 м2. За период вегетации культуру удобряют дважды. Первую подкормку проводят через 2 недели после высадки рассады в открытый грунт, используя калийные, фосфорные и азотные удобрения. Вторую подкормку вносят через 20 дней после первой, используя калийные и фосфорные удобрения.

Источник публикации тут ... Подпишитесь