Советы ОГОРОДНИКАМ: какой кабачок выбрать для посадки и способы ухода!

Весной возникает неизбежный вопрос при выборе кустовых или плетистых сортов кабачка. Лучше выращивать кустовые кабачки, они не расползаются, растут компактно, а потому экономят много места на участке.

Кустовые сорта кабачков можно сажать на расстоянии 60-70 см друг от друга. По урожайности они точно такие же, как и плетисные.

Вполне симпатично выглядят клумбы из 1-2 кабачков, выращенных на вертикальных грядках из автопокрышек, составленных друг на друга. Составленные таким образом вертикальные грядки могут быть разной высоты и расположены в разных уголках вашего участка, главное чтобы солнечного света хватало.

В отличие от огурца, кабачок большого количества влаги не любит. Первый признак избытка влаги: загнивает кончик у молодого кабачка. Такой кончик можно обрезать до чистой ткани и обжечь пламенем свечки. Срез подсохнет, и плод будут расти дальше. Также помним, что кабачки с излишней влагой в тканях длительному хранению не подлежат.

Загнивание завязи тоже случается, это в основном от отсутствия оплодотворения. Тут уже ничего не попишешь... Иной раз в сырую погоду кончик может загнить от остатков цветка, который не отвалился и стал подгнивать, и гниль его перешла с него на кабачок.

Источник публикации тут ... Лайк и подпишитесь, если понравилось

Многие считают, что для кабачка следует использовать свежий навоз прямо в лунку. Это не следует так делать, поскольку последует бурный рост зеленой массы в ущерб многочисленному плодоношению. Во-вторых, корневая гниль, которая тоже ничем хорошим не сулит вашему урожаю. Между тем, когда растение развито и начался период завязывания плодов - водные подкормки на основе навоза или настоя сорняков вполне будет полезно для кабачка.

Кустовой кабачок за сезон может выдать 25-40 плодов, но снимать их надо молоденькими. Именно молодые плоды кабачка наиболее вкусны и полезны. Кожуру с молодых кабачков не стоит снимать, если вы задумали консервацию или мариновку плодов этого чудного огородного растения.

Другие популярные статьи:

Азбука САДОВОДА: Оздоровление почвы - залог урожайности!
Перекопка земли под кустами и деревьями. Почему?
Почитателям ДЫНИ. Посев и уход