Свекла и редька. Неразлучные друзья - скоро начинаем посев!

29.03.2018

Дикую свеклу люди использовали в пищу с древнейших времен. Особенно популярна культура стала в эпоху Возрождения. Тогда же она была завезена в Западную Европу и на территорию Московской Руси.

Подготовка и посев семян

На рассаду семена свеклы высевают в начале апреля в рассадные ящики. В открытый грунт посев производят в конце апреля – для получения раннего урожая, в середине мая – для зимнего хранения и в ноябре – под зиму.

Уход за растением

Культура достаточно холодостойкая. Оптимальная температура для развития растения составляет 15-25 оС. Свекла очень влаголюбива и требует периодического обильного полива. При недостатке влаги качество урожая заметно ухудшается. За период вегетации культуру подкармливают 2-3 раза. Первую подкормку проводят после первого прореживания, используя азотные удобрения. В дальнейшем применяют комплексные минеральные удобрения из расчета 30 г на 1 м2.

РЕДЬКА

Родиной растения являются Китай и Египет. Из Египта растение было завезено в Древнюю Грецию, а оттуда в Европу. В Россию редька попала из Азии, где стала ингредиентом одного из популярнейших блюд – тюри.

Подготовка и посев семян

Семена летних сортов высевают в несколько сроков, начиная с середины апреля, а зимних – с середины июня по июль.

Уход за растением

Культура холодостойкая. Оптимальная температура для развития растения составляет 18-25 оС. При более низких или более высоких температурах редька зацветает, не образуя корнеплодов. Растение влаголюбиво, требует периодического достаточно обильного полива в течение всего периода вегетации. Культуру удобряют не более двух раз, применяя нитрофоску (25 г на 10 л воды). За 3 недели до уборки урожая подкормку прекращают.

Источник публикации тут ... Подпишитесь. Если совет оказался полезен - ставьте ЛАЙК