ВАШ ГАЗОН. Подкормка ранней весной.

30.03.2018

Лужайка на основе газонных трав будет радовать вас шелковистым и зеленым ковром, если весной вы не поленитесь и хорошенько подкормите ее любым азотным удобрением

Например, аммиачной селитрой из расчета 10-15г на 1 кв. метр. Это поможет газону быстро восстановиться после зимовки. Но главное не переборщить. Если весной злоупотребить подкормкой, то рост трав усилится и создаст проблемы с регулярной стрижкой.

Для достижением максимального эффекта используйте специальные удобрения для газонных культур трав, которые помимо макро и микроэлементов, включают добавки для раскисления почвы и препятствующие появлению сорняков.

Чтобы равномерно распределить удобрения по поверхности газона, используйте механическую сеялку, так как это позволит избежать передозировки.

После подкормки газон полейте для полного растворения гранул. Если это не сделать, то газон может со временем пожелтеть.

При подкормке надо соблюдать два непременных условия:

- трава должна быть сухой, а земля влажной, поэтому лучше всего процедуры удобрения проводить перед дождем или после полива, когда листочки травы подсохнут, иначе не ней могут появиться ожоги.

Если после подкормки в течение 2-3 дней нет дождя, газон обязательно надо полить, чтобы удобрение растворилось и впиталось в почву.

Источник публикации тут ... Подпишитесь и Лайкните