Мою бабушку развели на 10 700 рублей. Мошенники под видом службы газа.

Мою бабушку недавно развели на 10 700 рублей. Она живёт в старой пятиэтажке. Мы часто приезжаем к ней в гости. Помогаем по мере сил. Она не жалуется. Для своих 72 лет бабушка выглядит очень даже отлично.

Но сегодня звонит и говорит, что приходили из службы газа. Все в спец одежде, как полагается. Документы показали. Якобы с проверкой. Она их без проблем впустила.

Газовики прошли в квартиру и внимательно осмотрели все трубы. Затем делали замеры какими-то приборами и в итоге резюмировали. Все в пределах нормы, но... Согласно какому-то постановлению правительства. В связи с участившимися случаями утечки газа, всем жильцам необходимо установить прибор контроля газо-утечки. Прибор не бесплатный. Есть три варианта. За 16 тысяч за 10 и за 8. На самый дорогой прибор пенсионерам скидка. Итого 10 700 … с учётом стоимости прибора и установки.

Моя бабуля очень доверчивая. Поэтому она без споров согласилась на установку этого прибора. Отдала деньги, мошенники сделали все работы и удалились. Когда, приехав к ней в гости, я спросил, что это за неведомое чудо техники висит на газовой трубе. Она мне все рассказала. При внимательном рассмотрении я заметил, что так называемый анализатор совсем никак не подключен к магистрали и не подаёт признаков жизни. Для большей убедительности я открыл газ и стал ждать чуда. Приборчик молчал. Позвонив службу газа я окончательно убедился, что мою бабушку развели мошенники. По телефону мне сказали, что ни какие приборы они по квартирам не вешают и вообще уже давно с инспекцией не приходили в наши дома.