СКОЛЬКО ДЕНЕГ МИГРАНТЫ ИНЫХ СТРАН ВЫВОЗЯТ ИЗ РОССИИ

157 full reads
176 story viewsUnique page visitors
157 read the story to the endThat's 89% of the total page views
50 seconds — average reading time
Фото с сайта twitter.com
Фото с сайта twitter.com
Фото с сайта twitter.com

Fin Expertiza (крупнейшая аудиторско-консалтинговая группа) предоставила данные на основе статистики трансграничных переводов ЦБ РФ, что за период с 2009 по 2018 годы только через платежные системы, популярные среди нерезидентов «Вестерн Юнион», «Золотая корона», «Юнистрим», а также «Почта России» из России вывели около $141,4 млрд (5,64 трлн рублей). Эти суммы выводят трудовые мигранты и уроженцы стран СНГ, которые приезжают в Россию, чтобы содержать оставшихся на исторических родинах своих близких.

«Денежными переводами пользуются мигранты для поддержки своих семей на родине, резиденты, имеющие родственников в менее благополучных странах, и целые диаспоры. Как показывает практика, банковскими переводами, которые предполагают открытие счета и отсутствие анонимности, мигранты пользуются неохотно. Также непопулярны среди гастарбайтеров альтернативные денежные переводы через электронные каналы, предполагающие относительно высокий уровень компьютерной грамотности», – указывается в докладе FinExpertiza.

В 2019 году средняя сумма денежного перевода в иные страны составила $422 в месяц. ( На данный момент в рублях это 31504,41 по курсу Московской биржи на 17.03.2020г).

30% отправленных денег составляют переводы в Узбекистан. За квартал физические лица (мигранты) перевели из России в Таджикистан 253,8 миллиона долларов. Далее идут такие страны, как Киргизия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Турция, Китай, которые также осуществляют переводы из России.

Решение властей России о закрытии Государственных границ, возможно, поможет обеспечить работой граждан России и более внимательно подойти к существующим резонансным проблемам с огромным количеством иностранных граждан на территории нашей страны.