Пескоструй в гараже

25.12.2017

Сегодня хочу немного вспомнить такую тему, как пескоструйная обработка. Не секрет, что она является одним из самых эффективных способов очистки металлических (да и не только) поверхностей от застарелой краски, и даже сильной коррозии. Подаваемые с большой скоростью частицы абразива сносят частицы ржавчины, выбивая их даже из глубоких мест, где обычные средства были бы бессильны.

Есть много способов удалить ржавчину и краску с кузова, и у каждого есть как плюсы, так и минусы.

Прежде всего это традиционные, механические: болгарка или дрель с различными насадками. Это достаточно пыльно, шумно, но эффективно. Минусы - не везде можно подлезть с ручным инструментом, а некоторые насадки "зализывают" металл, оставляя ржавчину внутри.

Химическая атака с помощью смывок - позволит вам быстро и бесшумно снять краску, но не тронет ржавчину...

А вот пескоструйная обработка - решает эти вопросы. Но создает новые: для нее нужен очень производительный компрессор, требуется пескоструйный аппарат, и сам абразив - чаще всего это специальный песок. Мой компрессор - увы - не обеспечивает достаточной производительности, да и аппарат у меня самый простой - но, всё-таки на его примере всё видно. С песком тоже не всё так просто... По-хорошему, требуется специальный песок, однако когда такого нет, можно вооружиться обычным, карьерным. Только нужно просеять его... А главное же - защита органов дыхания!!! После подобного пескоструя, всё кругом будет в песке, в том числе одежда и волосы. Защитить лёгкие от песчаной пыли - задача не из простых, поэтому обязательно позаботьтесь об этом. Ну а я - снял видео о своём опыте, снабдив его наглядными примерами того, о чём я тут кратко говорил. А в конце - бонус, я расскажу о различных цветах, в которые красили Москвичи 2140, ведь мало кто знает, что уже в 70-х годах они окрашивались в "металлик".