Беременность с миомой или как меня запугали Ялтинские врачи

3,4k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time
Беременность с миомой или как меня запугали Ялтинские врачи

Изначально я пришла к гинекологу в амбулаторию по месту жительства для того, чтобы он подтвердил мою беременность и поставил меня на учет. Он меня осмотрел и говорит:

— Я не знаю что у тебя там, но у тебя очень большой живот.
— Он у меня и был большим, — со смехом ему отвечаю я. Потому что изначально я вообще не поняла о чем он говорит.
Оказывается, у меня внутри живота что-то большое и врач не мог понять что это.
— Либо беременность, либо новообразование (миома), — говорит он.
— И как узнать что это?
— Ехать на УЗИ.

Выписал мне направление, позвонил в женскую консультацию в Ялту и договорился, чтобы меня приняли.

Очереди в консультации не было и меня быстренько приняли. Легла я на кушетку, мне по животу стали водить датчиком и доктор стал диктовать медсестре где находятся миомы и каких они размеров. Самая крупная оказалась 8 сантиметров.

Когда устала ждать, что же скажут про беременность я уже сама спросила есть ли там что-то. Оказалось, что есть: срок 6,5 недель и размер эмбриона 6мм.

В итоге врач мне сказал готовиться к худшему, вплоть до удаления матки во время кесарева и молиться, чтобы выносить ребенка.

Как по мне это перебор такое вообще говорить девушке, тем более беременной. Конечно я там разрыдалась, ну а как. Потом мы с мужем почитали, что и не с такими миомами рожают, а после родов они могут снова уменьшиться.

Вернулась я в амбулаторию, а мой гинеколог говорит, что отправляйся в Симферополь в перинатальный центр, там новые технологии, доктора-ученые и они решат стоит ли удалять миомы в твоем положении или нет.

Перинатальный центр, Симферополь.
Перинатальный центр, Симферополь.
Перинатальный центр, Симферополь.

В перинатальном центре Симферополя очень удивились зачем меня к ним прислали за 100 км, но все равно еще раз сделали УЗИ и сказали, что ничего страшного в миомах нет, тем более у меня они идут в брюшную полость и плоду никак не помешают. Максимум, что может быть это то, что ребенок не перевернется и будет кесарево.

Сейчас нам 16 недель, чувствую себя хорошо. Мой гинеколог еще удивляется, точно ли меня не беспокоит миома и не болит ли живот. Скоро уже второй скрининг, главное, чтобы миомы не росли.