6,4K subscribers

Как я с ребёнком хожу на пляж и помогаю перенести жару

363 full reads

Сейчас у нас в Крыму жаркие месяцы, сезон купания и шоколадного загара. Конечно, мы с ребёнком ходим на пляж и часто в самое пекло. 

Алина у нас спит два раза в день и первый её сон, длинный, она спит дома. Получается, на море мы идём в 13-14 часов дня и до 17-18 вечера. И я смотрю многие семьи с детьми ходят в это время.

Как я с ребёнком хожу на пляж и помогаю перенести жару

Что мы обязательно берём с собой для Алины: зонтик, бассейн, бутылку с водой для питья, панамку, сменные плавки, подгузник и влажные салфетки, игрушки, перекус, если идем не пообедав дома. Ну разумеется, коляску, в ней она едет на пляж. На вайлдбериз я ей заказала белую тунику из муслина с длинным рукавом и капюшоном, надеваем подгузник и эту тунику и едем на пляж.

Там я её раздеваю, снимаю подгузник, надеваю плавки и панамку и оставляю играться на подстилке. Когда Андрей надует и наполнит бассейн мы сажаем её туда. Бассейн стоит на солнышке, поэтому минут 15 она там играется и я несу её под зонтик. Либо если она хочет искупаться в море, купаемся, греемся на солнышке и в тенек. 

Как я с ребёнком хожу на пляж и помогаю перенести жару

Сейчас чаще Алина купается в море, чем в бассейне. Я её сажаю на берегу, где только начинается вода и она там плещется, а я сижу рядом. Или с папой она идёт плавать поглубже.

Как я с ребёнком хожу на пляж и помогаю перенести жару

Я всегда смотрю по погоде, если облачно, то мы можем под зонтик вообще не уходить, а если палящее солнце, то почаще её купаю, чтобы не перегревалась.

Солнцезащитными крема и я сама не пользуюсь и ребёнка не мажу. Меня в детстве тоже ничем не мазали.

Часто предлагаю ей попить прям из бутылки, если просит грудь, даю на пляже, накрываясь пеленкой. Бутылочка у неё своя, небольшая, с широким горлышком. 

Так выглядит наш отдых со стороны
Так выглядит наш отдых со стороны

По поводу воды, Алине 9 месяцев и она уже пьёт воду. Грудничкам до ввода прикорма не дают воду, просто чаще предлагайте грудь. Ну опять же, это рекомендации ВОЗ, каждая мама сама в ответе за своего ребёнка. 

На второй сон я её укладываю в коляске либо по дороге домой, либо гуляю по набережной. Если заснет на груди на пляже во время кормления – вообще хорошо, только нужно принять удобное положение и сесть на мягкое, по своему опыту говорю. Если первый сон она поспала 1,5 - 2 часа, то второй спит 30 минут, для пляжа это как раз не так долго. 

#отдыхсдетьми #отдыхвкрыму #ребенокдогода #пляжныйотдых #ребенок