Как уменьшить количество мусора? Мои экологичные альтернативы

13.07.2018

Приветики)

Я тут продолжаю путь к организации домашнего хозяйства с минимальным количеством мусора. Надо отметить, что старания мои в какой-то степени успешны - за последние полторы или две недели мы собрали всего один пакетик мусора)

К сожалению, пофоткать покупки (а точнее процесс их совершения) возможности не выдалось, но я это в обозримом будущем сделаю))

А пока снова "Мои экологичные альтернативы"

Номер раз - Т-образная бритва вместо одноразовых или многоразовых (но пластиковых) станков.

Было страшно в первый раз ею воспользоваться, но оказалось, что у страха глаза велики, они (глаза) боятся, а руки делают))

Купила самую дешёвую из найденных, а то вдруг мы никогда не подружимся с этим орудием средневековых пыток. Но мы с первого раза нашли общий язык. Будем считать, что я просто сэкономила) Мужу тоже оказалось надо, ищу ему что-то более эстетичное)

Своё чудо советской инженерной мысли купила здесь: https://my-shop.ru/shop/products/3043256.html

Даже на али не видела дешевле)

Номер два - Шёлковые варежки для пилинга лица и тела вместо пилингов и скрабов "в баночке".

Я обожаю скатки. И лет 10 периодически изменяю им только со скрабом от чистой линии. А вот нашлась и более интересная, экономичная и экологичная альтернатива)

Номер три - Силиконовый коврик для выпечки вместо бумаги

На этом пункте мы перемещаемся в сторону кухни)

Упаковка у коврика хоть и пластиковая, но её можно сдать на переработку. В остальном - сколько метров пергамента он способен заменить!

Номер четыре - Восковые салфетки вместо пищевой плёнки.

Ими можно накрыть остатки блюда на тарелке, завернуть половинку лимона или огурца, упаковать будку и взять с собой. А потом просто помыть)

Номер пять - Стеклянный мерный кувшин вместо пластикового

Кувшин слева служит мне верой и правдой уже несколько лет. Но в икее появились такие симпатичные стеклянные банки... Я просто не удержалась))

Кувшин перекрывает сразу несколько моих хозяйственных потребностей. Пожалуй, расскажу о таких универсальных солдатах отдельным постом.