Как правильно хранить зимние вещи

Зимнюю одежду можно сложить в пластиковый контейнер, чтобы она не помялась и не запылилась к следующей зиме. Если у вас ограничено место для хранения, некоторые материалы можно упаковывать в вакуумные мешки для хранения, если одежда не сделана из натурального меха или кожи. Тяжелые пальто и одежда из натуральных материалов, таких как кожа, замша, шерсть или мех, требуют особых условий. Натуральные материалы должны дышать, поэтому их нельзя хранить в ящике, к тому же на коже могут образоваться заломы. Ознакомьтесь с лучшими способами хранения зимней одежды, благодаря им вы увеличите срок жизни гардероба и свободное пространство у себя дома.

I.Подготовка к хранению

1. Постирайте одежду. Прежде чем хранить зимнее, нужно сначала постирать одежду или отнести в химчистку. День за днем верхняя одежда подвергается воздействию микробов, масел, пищевых пятен и множества других факторов. Вы же не хотите, чтобы эти агенты обесцвечивали ткань или служили приманкой для моли во время летнего сезона. Проверьте бирки, чтобы узнать, как правильно стирать одежду.

Пуховики, флиски и многие другие куртки и пальто можно стирать в машинке, но шерсть, кашемир, кожа и другие натуральные материалы требуют химической чистки и специального хранения.

То, что можно подвергать машинной стирке, обычно можно также сушить в сушилке. Включайте слабый режим и добавьте чистых теннисных мячей, чтобы сохранить форму.

2. Проверьте карманы и застегните их. Дважды проверьте все карманы на жвачку, документы, деньги и т.д. До и после стирки. Застегните все молнии, кнопки и пуговицы. Нужно помочь ткани сохранить свою форму, пока она находится на хранении.

3. Сортируйте зимнюю одежду по материалу и типу. Если у вашей семьи много различной зимнее одежды разных материалов, вы должны рассортировать ее в отдельные категории, чтобы правильно хранить каждый материал. Сделайте отдельные стопки для кашемира, пуховиков, кожи, курток и т.д. Помните, чем меньше одежды, тем проще хранение. Настал час сократить гардероб и пожертвовать или продать то, что не носите.

II. Использование контейнеров для хранения и вакуумных пакетов

1. Аккуратно сложите вещи. Лучше складывать свитера, вязаную одежду и легкие пальто, но тяжелые пальто и шубы следует вешать вертикально, а не хранить в коробках. Сложите рукава назад по шву, по которому они пришиты. Сверните пополам так, чтобы вам была видна передняя верхняя половина пальто.

Если абсолютно некуда повесить тяжелое пальто, плотно скрутите его, чтобы предотвратить складки. Сложив рукава также назад, начинайте скручивать с верха, стараясь, чтобы не образовывалось складок.

2. Подпишите свои контейнеры для хранения. Напишите, какая категория хранится в этом контейнере, чтобы осенью с первыми холодами не разбирать все запасы.

Выбирайте пластиковые контейнеры, а не картон. Некоторые насекомые любят есть картон, также картон гниет.

Если допустимо, оптимально использовать вакуумные мешки.

3. Тяжелое кладем на дно коробки, легкое наверх. Так ткань будет сохраннее, плюс осенью сначала нужно достать что-нибудь полегче. Не забудьте положить мешочек с лавандой, он добавит свежести и отпугнет насекомых.

4. Используйте вакуумные герметичные пакеты для пуховиков. Поскольку они занимают много места, пуховики из искусственных волокон лучше всего хранить в вакуумных герметичных мешках. Высасывая весь воздух из куртки и пакета, вы сможете разместить несколько курток там, где без пакета помещалась только одна. Когда вы вскроете пакет, пуховик примет прежнюю форму.

Удостоверьтесь, что ваш пуховик наполнен полиэстером - искусственным волокном. Натуральный пуховик должен храниться в чехле для одежды, чтобы он мог дышать.

Если пуховик сбился после того, как вы достали его из пакета, бросьте его в сушилку на 10 минут без нагревания и с чистыми теннисными мячиками, чтобы вернуть объем.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал!

На канале мы будем говорить о моде и стиле, о твоем образе и полезных модных лайфхаках.