Аномальное тепло в Москве сменят первые заморозки

25 September 2018


За последние несколько дней погода в Москве кардинально переменилась – еще в субботу было по-летнему тепло, а сегодня столбик термометра едва ли перевалит за отметку в 10 градусов тепла. Но и это еще не конец – на смену недавнему лету может прийти настоящая зима. Синоптики предупреждают о снижении ночной температуры воздуха в Москве и Подмосковье до нуля градусов. А местами вероятны и первые осенние заморозки на почве.

Ближе к нулю градусов столбик термометра опустится к самому концу недели. Дневная температура также будет ниже климатической нормы – ближайшие дни в светлое время суток в столице и столичном регионе будет 10-12 градусов выше нуля с переменной облачностью и периодическими осадками.

Кстати, именно с резким похолоданием связано и досрочное включение отопления в некоторых районах Москвы, о чем мы уже писали сегодня ранее.
Дачникам, имеющим огороды в Подмосковье, рекомендуется принять меры предосторожности и убрать с грядок весь урожай, который могут испортить наступающие холода.
==

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!