Лайфхаки новосела: Выбирая квартиру, не меряйте все квадратными метрами!

11.03.2018

При выборе квартир в жилых комплексах большинство покупателей в первую очередь обращают внимание на два параметра — цену и площадь. Этим отлично научились пользоваться застройщики, заманивая соблазнительной рекламой доступных квадратных метров.

Но большая квартира — далеко не всегда удобная. Гораздо важнее планировка и полезная площадь. В типовых жилкомплексах «лишние» квадратные метры часто оказываются бесполезными — они приходятся на длинные узкие коридоры, ниши, комнаты-пеналы. Поэтому при выборе жилья важно обращать внимание на зонирование пространства, расположение и пропорции комнат в квартире.

Постарайтесь визуализировать планировку, представить, как можно обставить комнаты — и тогда станет понятно, какую площадь можно использовать полезно, а какая так и останется лишними «квадратами». Новые новостройки предполагают широкие возможности для перепланировки. Это тоже нужно учитывать при выборе квартиры — иногда с помощью творческого подхода можно сделать планировку намного функциональной.

Источник публикации тут ...