Лайфхаки новоселам: Покупайте сантехнику и мебель для санузлов заранее!

15.03.2018

Ремонт квартиры после сдачи новостройки стараются делать по четкому плану — сначала прокладывают коммуникации, потом делают отделку, затем занимаются обстановкой комнат. И в целом это правильно, но есть один нюанс — о сантехнике и мебели для санузлов стоит подумать заранее!

Почему это важно? В ванной комнате особенное значение имеет расположение коммуникаций — подводка электричества, выходы водопроводных и канализационных труб. Очень часто в домах-новостройках их делают по примерному плану «что где будет стоять», а после покупки мебели и сантехники выясняется, что шнур подсветки ванной не достает до розетки, слив оказался ниже канализационного выхода, а смеситель расположен так, что вода льется мимо ванной.

Поскольку в санузлах все коммуникации скрыты под керамической плиткой, любые изменения внести будет очень проблематично. Вот почему лучше заранее выбрать конкретные модели мебели и сантехники, и разводить коммуникации уже под их параметры — с точностью до сантиметра. А если вы покупаете квартиру новостройке с отделкой, то наоборот, подбирать обстановку стоит исходя из расположения коммуникаций.

Источник публикации тут... Подпишитесь