Покупка новостройки на котловане: осознанный риск и приумножение

14 March 2018
205 full reads
2 min.
279 story viewsUnique page visitors
205 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Не секрет, что покупка новой квартиры на стадии котлована сулит удорожанием жилья на 30%. Таким образом, можно приумножить капиталы. Но в этой игре есть свои правила!

Соблюдение стандартных правил позволит не только сохранить, но и приумножить кровно заработанное. В противном случае, вы можете пополнить армию обманутых дольщиков! В Москве их около 1600, в Подмосковье - более 4000, а всего по России - свыше 87 тысяч обладателей ДДУ, так и не получивших долгожданное жилье.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Выбор застройщика.

Важный краеугольный аспект при формировании своего решения. Рынок недвижимости лихорадит. Казалось бы, еще вчерашняя преуспевающая компания, освоившая не один десяток жилых комплексов, а уже вынесено судебное решение о банкротстве. Ну или стройка встала, как вкопанная. На воротах висит ржавый замок.

Сознайтесь, ведь вы не сразу принимаете решение о покупке нового жилья?! Копите капиталец, присматриваетесь, спрашиваете друзей, словом созреваете. Вот тут и надо уже проявить элементы осмотрительности: собирать информацию о застройщике с форумов, новостных порталов, из тв и радио выпусков. Заведите блокнот и фиксируйте все нелицеприятные факты с привязкой к застройщику. Сегодня в московском регионе их не более десяти - не ленитесь!

Второй шаг, когда потенциальный застройщик уже более-менее зафиксирован следует определиться с локацией будущего ЖК и стараться по выходным или по возвращении домой проезжать мимо, так сказать, изучать темпы строительства, в том числе любых других объектов, но которые строит именно ваш будущий партнер.

Третий шаг, изучайте судебную историю застройщика, обязательно. Характер и суммы споров покажет вам его состоятельность и деловитость, благо, что обзор такой информации доступен в Интернете на объединенных государственных ресурсах. К примеру, арбитражные споры можно смотреть тут kad.arbitr.ru или на сайтах районных судов (ищите по месту регистрации застройщика). Как правило, дольщики обращаются за неустойками именно в районные суды по месту регистрации ответчика.

Четвертый шаг, зайдите в любой или несколько из офисов продаж и оставьте свой телефон на случай, если появится новый жилой комплекс к линейке продаж именно этого застройщика. Рекомендуем давать временный номер телефона, чтобы потом годами не испытывать натиск риэлтеров. Советуем оценить степень отношения менеджеров по продажам. Заезжать лучше без предупреждения. Ибо иной раз продажники организуют целый спектакль, показывающий якобы ажиотажный спрос именно в это время и в этот час...

Таким образом, у вас появятся реальные шансы подобрать себе будущую новостройку на этапе котлована без особых рисков за будущее своих денег.

Продолжение следует...

Источник публикации тут ... Подпишитесь

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications