Ремонт в новостройке — решаем проблему усадки

15.03.2018

Если вы только планируете ремонт новой квартиры в жилом комплексе — вы наверняка столкнетесь с проблемой усадки. Об этом пишут на любом строительном форуме, во всех советах новоселам — не вкладывайтесь сразу в ремонт, дом обязательно будет усаживаться! В идеале советуют подождать пару лет перед ремонтом. Но что делать, если въехать в квартиру нужно как можно быстрее? Ждать два года? Делать самый дешевый ремонт, а потом переделывать? Не спешите паниковать.

Во-первых, сначала нужно понять, так ли сильно усаживается дом. Современные монолитные жилкомплексы могут и не давать серьезную усадку, если они построены с соблюдением технологии.

Во-вторых, проблемы с усадкой можно нивелировать, если правильно подобрать стройматериалы:

•    Для потолка идеальным вариантом станут натяжные полотна — они легко растягиваются и скрывают трещины на железобетонном основании.

•    Стены можно обшить гипсокартонными плитами, которые скроют возможные трещины. Другой вариант — современные жидкие обои, особый состав которых может растягиваться, не образуя трещин.

•    На пол в ванную и кухню вместо плитки лучше взять виниловый ламинат — гибкий и водонепроницаемый.

И помните, что покупка квартиры в новостройке с отделкой — не решение проблемы, ведь такие дома тоже дают усадку, а ремонт в них часто выполнен на скорую руку.

Источник публикации тут ... Подпишитесь