В Тульской области сдали последние долгострои СУ-155

15.03.2018

Перед новым годом в Тульской области сдали в эксплуатацию 3 последних проблемных жилкомплекса обанкротившегося застройщика СУ-155. Достройку домов финансировал банк «Российский капитал», отчитавшийся о завершении работ. Таким образом, в Тульской области больше не осталось недостроенных объектов проблемного девелопера.

Всего в регионе было запланировано 7 новостроек от застройщика СУ-155, который не закончил их строительство. В результате обманутыми оказались более тысячи дольщиков, вложившихся в строительство — около 600 из них уже получили свое жилье. Оставшиеся дольщики смогут получить ключи от квартир в жилых комплексах в ближайшее время.

По данным Википедии:

Инвестиционно-Строительная Группа Компаний «СУ-155» — российская строительная и девелоперская компания. Помимо этого, группа осуществляет деятельность в области промышленности строительных и нерудных материалов, машиностроения, инвестиций в землю, в инженерную и коммунальную инфраструктуру. По данным на начало 2013 года группа компаний «СУ-155» ведёт проекты в 54 городах России, а также в странах СНГ и Европе. В составе группы компаний более 100 компаний — предприятия строительных материалов, подрядно-строительные организации, предприятия по добыче нерудных полезных ископаемых и машиностроительные заводы.

Полное название головной компании группы — Акционерное общество «Строительное управление № 155». Штаб-квартира находилась в Москве. В 2016 году было объявлено о банкротстве СУ-155.

Источник публикации тут ... Подпишитесь