Выбирая квартиру, навестите другие объекты застройщика

21 April 2018

Выбирая квартиру, навестите другие объекты застройщика

Покупка квартиры — это ответственный шаг, и почти никто не делает его спонтанно. Покупатели изучают информацию о застройщике и жилом проекте, общаются с дольщиками в интернете и периодически приезжают понаблюдать за строительством. Но на саму стройплощадку попасть не так просто, а осмотреть квартиры часто можно только после сдачи.

Чтобы не делать покупку вслепую, изучите историю застройщика — какие объекты он сдавал ранее, как проходило строительство, какие претензии были у дольщиков после сдачи объекта. Совершенно не лишним будет изучение форумов и пабликов в социальных сетях с одноименным названием объекта - задавайте там вопросы смелее: какие проблемы при сдаче, были задержки или нет, как оформляют документы, какие проблемы были при приемке.

Но лучше всего съездить к ближайшей новостройке рядом с вами и лично оценить качество работы. При этом, конечно, стоит выбирать комплексы того же класса, что и тот, в котором и вы планируете купить жилье. Если дом был сдан несколько лет назад, вам сразу будут видны все недостатки и мелкие детали — как внешняя и внутренняя отделка выдержала проверку ежедневной эксплуатацией, в каком состоянии лифты и общественные пространства, как застройщик благоустроил территорию.

Палец вверх и подпишитесь, если понравилось!

Если комплекс достаточно большой, в нем почти наверняка еще продаются квартиры без отделки. Представившись заинтересованным покупателем, вы сможете получить представление о том, как будет выглядеть и ваша квартира — какие материалы используются, какие недостатки бросаются в глаза, насколько правдиво были отображены планировки.

Это поможет не только адекватно оценить риски при покупке, но и лучше подготовиться к сдаче квартиры в жилом комплексе — вы уже будете знать, на что обращать особое внимание.

Другие популярные статьи нашего канала:

Лайфхаки новоселам: Как сэкономить при покупке жилья в новостройке?
Делаете перепланировку? Что можно менять без разрешения?