За дорогое жилье в Дубае рассчитывались молодые программисты в обычных футболках

11.03.2018

В общеизвестном мировом центре активного строительства недвижимости Дубае за биткоины продали пятьдесят квартир. Десять из которых приобрел один инвестор, удивило своих читателей на днях издание Business Insider.

Баронесса Мишель Моне из Шотландии и миллиардер Дуг Бэрроумэн в сентябре минувшего года объявили о начале строительства за треть миллиарда долларов около Научного парка жилого комплекса на 1300 квартир со всеми достоинствами, присущими элитному комплексу.

Жилье частично решили попробовать продать за криптовалюту, в чем не ошиблись девелоперы, почуяв новую тенденцию на рынке недвижимости. Все, что отрядили на продажу за новый вид валюты - уже распродано! Мишель Моне, обускураженная такой популярность формы оплаты за жилье, заметила, что покупатели вполне соответствовали образу биткоин-инвесторов: за дорогое жилье рассчитывались молодые программисты в обычных футболках.

Так, стоимость студии составила около пятнадцати биткоинов ($130 тысяч), апартаменты оценивались за 45 биткоинов ($380 тысяч). У покупателей все-таки проверили паспортные данные и заодно взяли с них обязательство, что они получили свою кровную криптовалюту законно во избежание будущих скандалов.

Источник публикации тут ...