БАЛЛЫ ЕГЭ: МАТЕМАТИКА И РУССКИЙ ЯЗЫК

Когда публикуют полученные баллы, и есть ли разница между баллами, которые ставят на досрочных и на основных экзаменах?

Эксперты Центра Ломоносова отвечают на самые популярные вопросы

Обычно результаты публикуют в течение недели-двух с момента проведения экзамена. Но, так как число сдающих из года в год варьируется, то и время опубликования также может меняться.

Что касается второй части вопроса: если имеются в виду именно досрочные экзамены (а не пробники), то разницы нет никакой. Досрочные экзамены нужны для людей, которые по какой-то уважительной причине не смогут сдать экзамен в установленные сроки. Также досрочные экзамены могут писать выпускники прошлых лет.

Чего тянуть кота за хвост? Сдал досрочно – и пошёл служить Родине!

Если же говорить про так называемый СтатГрад, то это просто подготовительный экзамен. Он максимально приближен к реальному формату, то есть ученики пишут в специальных центрах, заполняют положенные бланки, и им даётся фиксированное время для сдачи экзамена. Тем не менее, полученная оценка никак не засчитывается. Она просто является отправной точкой для ученика. К тому же, как показывает практика, обычно подобного рода «пробники» делают чуть проще, чем реальный экзамен.

Если Вам понравился наш материал: ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.