ДОЖИЛИ! ЗАРПЛАТА СВАРЩИКА ПРЕВЫСИЛА ЗАРПЛАТУ БАНКОВСКОГО БРОКЕРА И БИЗНЕС-АНАЛИТИКА…

Эксперты Минтруда назвали самые высокооплачиваемые профессии в России

Эксперты научно-исследовательского института труда провели мониторинг вакансий на рынке труда, проанализировав базы данных ряда крупнейших сайтов по поиску работы. Что показали исследования? То, что Россия досыта наелась биржевыми брокерами, аналитиками и прочими банковскими спекулянтами. Сегодня их на рынке пруд-пруди, а работы для них всё меньше, поскольку банковский сектор сужается сам по себе, и, к тому же, всё активнее своё крепкое плечо подставляет искусственный интеллект, который с успехом заменяет людей в денежных вопросах.

Да, он прав – не ту я выбрала специальность…

Давай к нам в цех, училка, бурильщиком шпуров!

Сегодня в лидерах – человек труда и инженер-конструктор. Кризис сузил денежную массу, и теперь деньги из спекулятивных операций переходят в область реального производства. Но производство не может выйти на приличные темпы развития из-за отсутствия квалифицированных кадров.

Хуже всего обстоит дело со сварщиками, которых сегодня на крупные стройки и производственные проекты собирают по всему СНГ. Также нашим газовикам и нефтяникам, учитывая, что запасы углеводородов истощаются, и приходится всё больше делать скважин для наращивания добычи, позарез требуются бурильщики.

Учитывая, что спрос на данных специалистов значительно превышает предложения, работодатели начинают соревноваться в своей безграничной щедрости и предлагают зарплаты сварщикам дуговой сварки и бурильщикам шпуров более 100 000 рублей. Примерно на одном уровне со сварщиками и бурильщиками – инженер-мехатроник. Это специалист, который создает программы для обеспечения управления и контроля за механизмами на производстве. А также специалист по моделированию процессов термической обработки.

Эксперты уверены в том, что этот тренд будет устойчивым в долгосрочном периоде с учетом огромного спроса на данные специальности и предлагаемые работодателями высокие зарплаты. Правда, выбрав эти профессии, Вы должны быть весьма мобильным и готовым к частым переездам и работе далеко от дома. Но это, поверьте, гораздо лучше, чем сидеть дома без работы.

Так что, даже если Вы уже учитесь на факультете общепланетарного менеджмента, маркетинга и консалтинга – наш Вам совет: выберите время и пройдите курсы дуговой сварки или бурения шпуров – будете чувствовать себя гораздо увереннее в этой жизни, уверяем Вас!

Удачи Вам в выборе востребованной профессии!

Если Вам понравился наш материал, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.