ДОЛЖНЫ ЛИ ПЕДАГОГИ ВЫЯВЛЯТЬ НЕАДЕКВАТНЫХ УЧЕНИКОВ?

Несколько дней назад на нашем канале был опубликован материал «Как остановить поток насилия и преступлений в школе», в котором говорится, что Совет безопасности России разработал комплекс мер, которые помогут свести к минимуму возможность совершения новых преступлений.

Прежде всего будут введены единые требования к охране учебных заведений. Также для оказания психолого-педагогической помощи ученикам и ранней профилактики девиантного поведения подростков будет внедрена система тренингов, позволяющих обучить педагогов инновационным способам и технологиям профилактики противоправного поведения в молодёжной среде.

Ну что, Марьиванна, есть у вас в классе неадекватные дети?

Педагоги откликнулись на эту публикацию. В своих комментариях они пишут о том, что если выявить неадекватного ученика, то потому могут возникнуть серьезные проблемы с его родителями. Поэтому вряд ли кто-либо из учителей решиться на это. Вот наиболее показательный комментарий.

Ирина Маслова

Опять педагоги "должны". Сколько же можно на нас сваливать?! Я закончила ГГПИ им М.Горького в 1986 году В школе 33 год. Но такого количества "обязанностей", как в этом году, у нас не было. Теперь ещё и "должна" выявлять учеников с "девиантным" поведением и потенциальную угрозу. У меня в дипломе стоит: "учитель русского языка и литературы" - а не "педагог-дефектолог". А ведь свалят всё на "классных".

Мы уже в этом году урок "по ЖКХ" проводили. Презентацию показывали и рассказывали, какие у нас есть счётчики и как ими пользоваться. А теперь ещё и потенциальных "преступников" выявлять должны?!

Выявила я его, и что дальше делать? Своей жизнью рисковать за зарплату 20 тыс, где за классное руководство 1800, а методическая литература до сих пор стоит 100руб в Нижегородской области - смеётесь вы что ли? А совесть у вас есть?

Только что прочитала письмо И.В.Сталина учителю его сына Василия т.Мартышину. Так вот, Сталин извиняется за своего сына и за то, что не смог прийти к учителю. А также благодарит за то, что учитель требует от сына выполнения всех правил, предписанных режимом в школе. А у меня родители нажаловались завучу, что я назначила время собрания не вечером, а в субботу в 14.00. Какое вы хотите отношение от нас учителей к теперешним, вот таким "добрым" родителям? Ещё и "грудью" их отпрысков защищать? Это уже просто ни в какие рамки не лезет.

Вот так. Накипело.

Согласны ли вы во всем с Ириной Масловой? Напишите нам в своих комментариях о своих мыслях и предложениях на этот счет. Наиболее интересные мы передадим в Совбез и федеральным законодателям.

Если Вам понравился наш материал, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.