КАК ПЕРЕВОДЯТСЯ БАЛЛЫ ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ ИЗ ПЕРВИЧНЫХ ВО ВТОРИЧНЫЕ

Эксперты Центра Ломоносова консультируют
Баллы базовой математики

Как видим, здесь нет перевода в 100-балльную шкалу, так как в ней нет необходимости. Красным цветом отмечено минимальное количество баллов и соответствующая оценка, которая не позволяет получить зачёт.

Баллы профильной математики

С профильной математикой нельзя однозначно сказать, какие баллы «хорошие», а какие – «плохие». Всё зависит от двух факторов:
- в какой институт Вы подаёте документы;
- насколько сложным/простым был ЕГЭ в этот конкретный раз.

Иногда 90-95 баллов не являются чем-то выдающимся, так как в силу простоты экзамена довольно большое количество выпускников получили высокие баллы.

А если взять, к примеру, прошлый год, когда внезапно для всех появилась сложная экономическая задача, с которой мало кто справился, то, соответственно, средний балл был сравнительно низким. И выпускники Центра Ломоносова, которые получили 85-87 баллов, в итоге успешно прошли на бюджет в топовые вузы. При этом пробник в этом же году многие из них писали практически на 100 баллов. Так что мы всегда говорим ученикам: прежде чем радоваться или расстраиваться полученным баллам, узнайте средний бал по Москве и России.

Удачи Вам на экзаменах!

Если Вам понравился наш материал: ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.