КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК – ТВОЙ?

Похоже немного на любимое стихотворение из детства «Что такое хорошо, а что такое плохо?». Только мы, не как папа, учить не будем. Мы так, советы дружеские дадим, и, может, немного случаи из жизни расскажем. А там дальше сами решайте, как быть и поступать. Каким людям место в Вашей жизни, а кому, всё-таки, желательно уйти из неё и желательно надолго, а лучше даже навсегда.

Токсичного человека определить с первого раза сложно, но, все-таки, есть ряд признаков,

которые должны Вас насторожить. Прежде всего, если чувствуете себя с ним некомфортно…

Избегайте токсичных людей. Тех, которые приносят за собой только негатив и такую неприятную, тягучую и напряжённую атмосферу в воздухе. Это сразу чувствуется.

Вера спасёт мир. Если он верит в то, что делаете и осуществляете Вы, то, значит, Вы с другом точно на одной волне и совпадаете по многим вопросам.

Критика должна быть позитивной. Если человек часто говорит о Вас, мягко говоря, не совсем приятные вещи, то это уже не критика, а больше на оскорбления похоже. Такие люди нам не нужны!

По обратной связи. Только та, что исходит от Ваших внутренних ощущений. Можете позвонить в любой момент, написать даже в три часа ночи или пять утра. Он, может, и не сразу ответит, но точно выслушает. Или просто что-то приятное в ответ напишет.

Смотрите за реакцией на радостные события в Вашей жизни. Друг – он, конечно, познаётся в беде, но абсолютно с новых сторон открывается именно в радости. Если у Вас успех, а он с унылым лицом, то что-то здесь нечисто.

Свои люди – они никогда не скажут злую правду в лицо, только добрую и позитивную. Если человек любит и очень хорошо к тебе относится, то никогда правдой сделать больно не сможет. В противном случае, или чувства фальшивка или правда, действительно, злая.

Один из них – полностью Ваш человек….

Ты просто знаешь, что человек твой, и не всегда даже можешь это логично объяснить или внятные доводы привести. Ты так чувствуешь, и мало кто может убедить тебя в обратном. А, значит, это правда, и таких людей нужно только ценить и беречь. Ошибки случаются, безусловно, но это большая и большая редкость.

Удачи Вам на этом сложном пути в поиске своего человека!

Если Вам понравился наш материал: ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.