КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАТЬ АПЕЛЛЯЦИЮ, И ЧТО ДЕЛАТЬ С «ДВОЙКОЙ»?

При нарушении порядка проведения ЕГЭ апелляцию нужно подать в день экзамена, не покидая экзаменационный пункт.

Если Вы не согласны с выставленными баллами, апелляцию надо подавать в течение двух рабочих дней после объявления результатов. Заявление пишется на имя директора школы.

О чем нужно помнить? Результат не обязательно станет выше: его могут пересмотреть и в сторону уменьшения баллов.

На оспаривание результата экзамена можно взять своего репетитора или преподавателя. В Порядке проведения государственной итоговой аттестации говорится о том, что на апелляции могут присутствовать не только участники экзаменов, но и их законные представители. Доверенность на репетитора должна быть оформлена нотариально. Надо сказать, что поддержка опытного и авторитетного преподавателя в этом вопросе может существенно помочь.

Еще один часто задаваемый вопрос: что делать, если получил «двойку»?

Двойки, как известно, не дают выйти «большому кораблю в большое плавание»…

В прошлом году «дотянуть» до минимального балла на ЕГЭ по русскому языку не смогли около одного процента выпускников. Базовую математику «завалили» порядка двух процентов. Речь в данном случае идет о десятках тысяч человек, так что вопрос довольно актуальный.

Что делать в случае фиаско? Если «неуд» только по одному обязательному предмету, то его разрешат пересдать в резервные сроки летом. Причем если один из этих обязательных предметов – профильная математика, то ее можно заменить в резервный срок на более легкую «базу».

Что делать, если и со второго раза сдать не получилось? Или «неуд» сразу по двум обязательным предметам? Есть шанс пересдать русский с математикой и, все-таки, получить школьный аттестат в сентябре 2019 года. Предметы по выбору в этом году пересдать уже не дадут.

По материалам «Российской газеты»

Если Вам понравился наш материал, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.