КАРТА АКУПУНКТУРНЫХ ТОЧЕК, КАК ЗАЛОГ УСПЕХА НА ЭКЗАМЕНЕ

Необычайные истории, которые случались при сдаче экзаменов, записанные преподавателями Московского центра образования школьников имени М.В. Ломоносова

Мой старший сын Антон, юный изобретатель и исследователь, два года назад, когда сдавал ОГЭ в девятом классе, разработал своё ноу-хау и с успехом его реализовал. Первоначально смысл его идеи не отличался новаторством и заключался в следующем: на экзамен надо идти хорошо подготовленным, для чего следует сделать по каждому заданию подробную шпаргалку в виде «гармошки» или «рулонки».

Я не стал его отговаривать, поскольку каждая такая шпаргалка представляла из себя подробный конспект ответа по определенному заданию. И пока он их готовил, то по неволе проштудировал всю необходимую учебную литературу, а затем законспектировал и упорядочил весь изученный материал. Но когда эта гора шпаргалок была готова, то встал вопрос – как их незаметно пронести в кабинет? В какие карманы и в каком порядке разложить, чтобы при необходимости можно было быстро достать и подсмотреть именно ту «шпору», которая будет нужна?

Антон долго размышлял над этим и как-то раз в книжке по восточной медицине на глаза ему попался атлас точек акупунктуры на теле человека. Он подробно изучил атлас и принял решение распределить шпаргалки на теле в соответствии с этими точками. Причем выбрал общеоздоравливающие точки, которые стимулируют мозговую деятельность, снижают давление, укрепляют пищеварительную систему и т.д.

Перед экзаменом он купил несколько упаковок дышащего пластыря и закрепил шпаргалки по всему телу: на руках, ногах, на груди, на животе и на спине. Затем нарисовал небольшую карту, на которой сделал схему расположения шпаргалок с номерами и держал ее при себе. Костюм мы ему купили на вырост. Тогда он на нем смотрелся как маскхалат и хорошо скрывал любой объем закрепленных «гармошек» и «рулонок».

Антон нас порадовал и сдал все экзамены с очень хорошими результатами. Когда я подробно расспрашивал его по итогам, он отмечал, что чувствовал на экзаменах необычайный эмоциональный подъем и уверенность в своих силах. Что придало ему эту уверенность в себе однозначно сказать сложно: во-первых, он все-таки хорошо подготовился и результаты этой подготовки находились у него, как говорится, под рукой. Да и сами шпаргалки – плотные бумажные рулончики и книжечки, закрепленные на определенных точках акупунктуры, выполняли функцию рефлексотерапии, и я не исключаю, что они оказывали определенный тонизирующий эффект.

Антон практически все задания решил самостоятельно, и, как правило, лишь в конце экзамена выходил в туалет, чтобы подсмотреть нужную «гармошку» и проверить наиболее сложные задания. Всем, кто хочет повторить успех моего сына, рекомендую для начала поговорить с врачом – нет ли противопоказаний у вашего ребенка к такой рефлексотерапии.

А у нас новое испытание - в этом году предстоит сдавать ОГЭ старшей дочери. Антон сразу дал сестре свою любимую книжку по восточной медицине и предложил пойти по его стопам. Аленка целый день изучала эту книгу, а вечером уже тренировалась на бабушке в поиске нужных точек акупунктуры. Мы поначалу смеялись, но когда ей удалось избавить бабушку от постоянных болей в пояснице – призадумались. Через неделю она вылечила маму от мигрени, а мне с успехом сбила давление…

В общем, дочь теперь готовиться к поступлению в медицинский класс и ходит на занятия по подготовке к ОГЭ по химии и биологии в Центр Ломоносова. Шпаргалки, говорит, ей не нужны, потому что теперь она и так уверена в своих силах.

От себя добавлю, что если перед вами стоит важная задача – подойдите ответственно и ищите самые разные способы ее решения, желательно самые оригинальные и креативные. Создавайте как можно больше движения - какая-нибудь тропка обязательно приведет вас к успеху и результаты могут быть просто ошеломляющими!

Подписываетесь на наш канал и мы расскажем вам много познавательных и занятных историй, которые поднимут вам настроение и помогут найти свою тропинку к успеху!