КИТАЙСКИЙ ИНТЕРНЕТ – ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА

Как не остаться без связи в Поднебесной?

То, о чём можно рассказывать бесконечно. Полный восторг и восхищение. Тут нужно или поставить кавычки, или, всё-таки, обойтись без них. Почему так? Объясняем дальше. Если без кавычек, то жители Поднебесной – большие молодцы, и мыслят глубоко с заделом в великое и красивое будущее. Подумайте сами – у них и так сейчас всё прекрасно, а может стать ещё лучше. И Интернет им в этом только поможет.

Миллиард пользователей! Яндекс с Гуглом исходят слюной, но

через Великую китайскую Интернет-стену не пройдёшь…

Итак, они создали свою систему Интернета и поставили запрет на всеобщие привычные нам поисковые системы типа Гугла и Яндекса. То есть, если ты приезжаешь в Китай на какое-то количество времени, то будь готов к тому, что проблем cо связью не избежать. Можно уйти, конечно, в отпуск без телефона и связи с внешним миром, но мы же всё понимаем, куда сейчас в реалиях нашей современности без ленты Инстаграма и стриминга постов Вконтакте. Поэтому рассказываем, как ловить и что делать, чтобы постоянно оставаться на связи, пусть даже и за границей.

Итак, во-первых, на всякий случай, до поездки обязательно подключите роуминг, чтобы оставаться на связи в любых непредвиденных случаях. Во-вторых, обязательно скачайте приложения VPN, они бывают разных видов. Но одно из самых популярных и действующих – это Turbo VPN, где главный действующий герой – кролик. Сначала он активно бежит, чтобы приложение включилось, а потом валяется и отдыхает, пока оно работает.

- Народ, вы куда ломитесь-то?

- Да говорят там, за стеной, WI-FI с обычным Интернетом раздают…

То есть система такая: сначала включаешь WI-FI, а потом уже подключаешь приложение. Иначе без второго не откроются привычные глазу и сердцу любимые картинки Инстаграма и других соцсетей. Логичный вопрос – а где поймать беспроводной Интернет? В крупных торговых центрах и популярных у туристов местах. Но будьте готовы, что большая часть их работает только через китайский номер. Симку китайского формата иностранцам купить практически невозможно. Есть отличный вариант – купить международный аналог: цена – от 1500 рублей, но это имеет смысл, если Ваша поездка в Поднебесную затянулась. А если Вы приехали на несколько дней, то приложения и китайский Интернет Вам в помощь – бюджетный и надёжный вариант.

Как говорят у нас на Шанхае: «Ни хао Вам, дорогие друзья, и не хворать!»

Если Вам понравился наш материал, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.