КТО ИЗ АСПИРАНТОВ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ГРАНТ В РАЗМЕРЕ 1 200 000 РУБЛЕЙ?

Российский фонд фундаментальных исследований в рамках реализации национального проекта "Наука" объявил конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре.

- Вижу какие-то непонятные цифры – 1 200 000…

- Дурак, это ты грант на свой проект выиграл!

Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки России, уникальный проект поддержки аспирантов впервые стартует в нашей стране. В министерстве ожидают, что в нем примут участие несколько тысяч молодых ученых. По результатам конкурса грантовую поддержку выполняемого научного или научно-технического проекта получат полторы тысячи аспирантов. Размер гранта для одного аспиранта составит один миллион двести тысяч рублей. Срок реализации научно-технического проекта - два года.

"Средства гранта могут быть направлены на приобретение расходных материалов при выполнении научных исследований, на редакционно-издательские услуги, участие в научных конференциях и, что немаловажно – на заработную плату аспиранту (то есть, себе родимому) в размере не менее 25 тысяч рублей в месяц", – говорится в сообщении Минобрнауки России.

Кто готов дерзнуть – заходите на сайт фонда и действуйте! Удачи вам на нелегком грантовом пути…

По материалам УГ

Если Вам понравился наш материал, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.