ПРОФЕССИИ, КОТОРЫЕ ВЫБИРАЮТ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

Это надо знать, прежде чем подавать документы в вуз

Опубликованы данные Росстата о том, какие профессии были наиболее популярны среди мужчин и женщин в России в 2018 году. Выяснилось, что больше всего женщин — 4,7 млн — работали продавцами. Также в списке самых распространенных профессий среди женщин оказались специалисты в области образования (3,7 млн), бизнеса и администрирования (3,3 млн), работники экономической и административной сферы, имеющие среднее образование (2,2 млн), - сообщает RT, ссылаясь на данные Росстата.

Продавец и учитель – две самые популярные женские профессии. Получается, что хитом у женщин должна быть профессия репетитора, потому что, по сути, репетитор – это продавец знаний…

Наименее привлекательными для женщин были такие профессии: уличный торговец (10 тыс.), специалист-техник в области информационно-коммуникационных технологий (31 тыс.), сборщик (50 тыс.), рабочий в области электротехники и электроники (92 тыс.).

В принципе, все понятно: продавец, учитель, администратор – вот первая тройка женских профессий в современной России. И где-то рядом подбираются, чтобы приблизиться к лидерам – экономист и бухгалтер.

Что касается мужских профессий, то большинство представителей сильного пола – более шести с половиной млн. человек – в прошлом году работали водителями и операторами подвижного оборудования. Далее в списке рабочие, занятые в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве (3,8 млн), а также в строительстве (2,2 млн). Кроме того, мужчины часто работали охранниками (2,2 млн) и специалистами в области науки и техники (2,1 млн).

Меньше всего мужчин работали уличными торговцами (10 тыс.), помощниками в приготовлении пищи (14 тыс.), работниками, оказывающими услуги по индивидуальному уходу (37 тыс.) и офисными служащими (47 тыс.).

Из положительных трендов эксперты отмечают тот факт, что специалисты в области науки и техники буквально наступают на пятки охранникам, и, вполне возможно, скоро количество ученых мужей превысит количество секьюрити.

Ребята, хватит вам в охране торчать – давайте в науку и технику или в губернаторы!

И тогда можно будет с уверенностью сказать, что Россия встала на путь инновационного развития. Так что, прежде чем получать лицензию охранника и покупать камуфляж, подумайте – а стоит ли пополнять армию чоповцев? Может, лучше в науку и технику?

Если Вам понравился наш материал: ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.