НЕПРАВИЛЬНЫЙ интерьер! Роковые ошибки.

13.07.2018

Доброй пятницы!

Сегодня мы решили поговорить с Вами о том, как создать НЕ правильный дизайн. Почему столь странный выбор темы? Ничуть! Большинство, как начинающих, так и уже опытных дизайнеров наизусть знают все основные правила дизайна, сочетания цвета и фактур, но совершенно не в курсе того, как делать не стоит. От того и выходит, что зачастую, профессиональный взгляд творца, глядя на свое произведение, не может понять, где была допущена ошибка. Что-то не так, а что именно - не понятно. В худшем же случае, дизайнер может и вовсе не заметить недостатка.

Итак, разберем несколько основных ошибок в дизайне и закроем эту брешь раз и навсегда.

1. Лепнина. Лепнина уместна только там, где без нее гармоничный дизайн сделать невозможно. А в маленькой квартире с низкими потолками она вообще не уместна и только ухудшает ситуацию свободного пространства.

2. Как у соседа. Отсылка, дань уважению, интерьер в схожем стиле - это всё отлично, но плагиат - категорически запрещен. И дело вовсе не в авторских правах, а в том, что "чужой" интерьер не предусматривает всех нюансов конкретно Вашего помещения, не отражает личность жильца и его индивидуальные потребности.

3. Люстра с крупными габаритами. Да-да, именно габаритами. Встречались квартиры, в которых такую люстру чуть ли не приходилось обходить стороной, чтобы не задеть звенящий хрусталь. У многих в Советское время была такая люстра (а то и не одна). Подумайте еще раз, нравилась ли она Вам.

4. Дизайн в стиле "хлам". Каким бы качественным ни был ремонт, какими бы дорогими и модными материалы, мебель и объекты декора: всё это моментально исчезнет, как только на полу появятся разбросанные вещи, столик заполнится "необходимыми" мелочами, а диван покроется смятыми покрывалами, неубранными подушками, халатами и прочими барахлушками. И дело далеко не только в неаккуратных хозяевах. Гораздо чаще проблема рождается из неправильно составленного проекта будущего интерьера - для необходимых в быту предметов, банально не предусмотрено удобное место для хранения. А ведь всё могло быть иначе...

5. В приложенных ниже изображениях мы собрали еще несколько примеров неправильного интерьера. На них, пожалуй, пока и остановимся))

Ну как? Вам понравилась данная статья? Писать еще подобные темы?
Спасибо!