Встретил лису в простом московском парке!

28 July 2020

Где-то полгода назад я увидел в каком-то из городских СМИ необычную новость: писали, что в Москве стало больше лис, и они стали чаще выходить к людям.

Меня это сообщение удивило: лисы в столице? Где бы им тут водиться, кроме, разве что, Лосиного острова? Какова вообще вероятность встретить лису, просто гуляя по Москве? Ведь в городе проживает так много людей, и даже в крупных природных парках обычно бывает очень многолюдно. В общем, прочитал и забыл - мало ли, что пишут!

А тут иду на днях по парку "Покровское-Стрешнево" (это где родник "Царевна-лебедь"), и на тебе - сидит прямо на тропинке!

Сначала я подумал, что это небольшая собачка какой-нибудь экзотической породы, похожая на лисичку, но когда оказался уже совсем близко - понял, что это самая настоящая лиса.

Лиса, вид сзади
Лиса, вид сзади

Может быть, чья-то домашняя? Да вроде нет: людей, похожих на хозяев лисы, поблизости не было, а на самом животном - ни бирки, ни ошейника. Едва ли кто-нибудь вот так вот запросто выпустил бы свою лисичку без присмотра бегать по кустам в парке, заныкается куда-нибудь - днём с огнём потом не сыщешь.

Когда я достал из кармана телефон, чтобы сфотографировать её, лиса решила уйти в кусты, поэтому красивого фото не вышло, только со спины.

Позднее мне рассказали, что она, возможно, была заражена бешенством - потому и вышла на тропинку в людном парке так бесстрашно. Но я, пожалуй, буду надеяться, что это не так, и что с лисичкой всё в порядке - просто ей захотелось посмотреть на людей.

Тем не менее, в следующий раз я буду начеку, и если мне повезёт ещё раз увидеть в парке лисичку - постараюсь не подходить к ней так близко.

Вот такая неожиданная встреча во время простой прогулки по простому московскому парку.

Если вам понравилась эта статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Москва большая, впереди много интересного!