Отмечаем Хэллоуин вместе со звездами шоу-бизнеса

Весь мир будет отмечать Хэллоуин в ночь с 31 октября на 1 ноября. Более 2000 лет назад праздник был исключительно кельтским, сегодня же это интернациональный карнавал, охватывающий десятки стран. Отечественные селебрити разделились. Одни примеряют смелые образы и рисуют на лицах кровавые маски, а другие остаются от всего этого «мракобесия» в стороне. Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил звездные предпочтения.

ЗВЕЗДЫ «ЗА»:

T-Killah, рэп-исполнитель:

Рэпер T-Killah (настоящее имя Александр Тарасов) не скрывает свою любовь к Хэллоуину и празднует его каждый год на сцене, тщательно подбирая наряды для выступления задолго до важного дня. Так, Тарасов уже выступал в образе героя фильма «Бесславные ублюдки» и под конвоем приезжал на собственный концерт, перевоплощался в героя сериала «Во все тяжкие» и вместе с командой со сцены раздавал конфеты в специальных пакетиках зрителям – как в фильме. В этом году праздновать Хэллоуин рэпер отправился в Нью-Йорк вместе с друзьями и уже примерил на себя образ текилы.

Анна Хилькевич, актриса:

Анна радует своих поклонников не только тем, что снимается в сериалах, но и тем, что иногда стоит за диджейским пультом. Поэтому и этот Хэллоуин актриса отметила заранее и на работе.

– Этот праздник отмечается 31 октября, а вот в клубах России есть традиция именно в выходные наряжаться так, чтобы пугать друг друга, – рассказала Хилькевич. – Я, как известно, человек публичный и работаю в этот день. Но это была самая лучшая Хэллоуин-пати, где я когда-либо бывала! Может, потому что я там играла! Извиняюсь, если кого-то напугала!

Митя Фомин, певец:

– В период активного импортозамещения все начинают думать: хороший праздник или нехороший этот американский Хэллоуин? Надевать какой-нибудь чертовщиновский костюм или не надевать? А я считаю так: праздников много не бывает, как и поводов для веселья.

В 2016 году Фомин даже выпустил клип на песню «Мобилка», приуроченный к празднику. Певец предстал на суд общественности в образе клоуна Fomka – монстра из фильма ужасов c побеленным лицом и красными волосами, объяснив, что теперь это его альтер эго.

ЗВЕЗДЫ «ПРОТИВ»:

Ольга Серябкина, солистка группы «Серебро»:

– Буквально недавно поняла, что перестала любить эти тусовочки, связанные с Хэллоуином. При всей любви к макияжу каждый раз не хочется краситься именно по таким случаям и сомнительным праздникам. Один раз Хэллоуин совпал с тем, что я дико заболела ангиной и у меня практически пропал голос: он был низкий и хриплый, меня даже не узнавали. Как будто дали поносить такой «подарок» на целых две недели. Это, пожалуй, последний и единственный случай, когда я так сильно радовалась в этот праздник. Но вообще если расценивать Хэллоуин как повод встретиться, так можно и без этого всего весело провести время.

Анастасия Волочкова, балерина:

– Хэллоуин – западный праздник, который совсем не подходит России и даже не уместен здесь.

Как призналась Волочкова, она верующий православный человек и не считает нужным тратить энергию на подобного рода «бесовские» праздники. Взамен балерина предлагает организовать какой-нибудь фестиваль музыки или танцев, который подарит людям только положительные эмоции. Также Волочкова советует молодежи сохранять российские корни, не ориентироваться на Запад и чаще бывать на концертах и в театрах.

Виктория Макарская, певица, жена Антона Макарского:

– Помню, как вошел в моду в 90-х этот странный праздник. Мы весело отмечали Хэллоуин. Через год нашла фотографию, на которой мы все вместе дурачились в гриме, и меня охватил ужас. Наш друг Инрике погиб, разбив голову именно так, как она была разбита на страшной маске, которую он в шутку натянул на себя в этот «праздник». Больше мне никогда не приходило в голову играть с дьяволом в Хэллоуин.