Онкологи составили список продуктов, вызывающих рак

Принцип «пища должна быть лекарством» никто не отменял. По данным ВОЗ, примерно треть всех случаев смерти от онкологических заболеваний сходит из-за неправильного питания. В связи с этим врачи-онкологи составили список продуктов, употребление которых в пищу способствует возникновению раковых заболеваний.

В первую очередь, это искусственные красители и ароматизаторы, а также сахарозаменители, которые так любят худеющие и которые мы употребляем, сами того не зная, особенно если игнорируем информацию на этикетке.

Повышенная токсичность перечисленных ингредиентов способна вызвать злокачественные опухоли горла, пищевода, желудка и других органов.

Также повышенную опасность для здоровья и жизни представляет привычный нам рафинированный сахар, поскольку раковые клетки активно используют глюкозу. Именно поэтому сахар может стать причиной рака груди, прямой кишки, мочевого пузыря. Справедливости ради отметим, что сахар защищает организм от глиомы — заболевания спинного и головного мозга.

Колбаса, сосиски и другие изделия из переработанного мяса также обладают повышенной канцерогенностью. Британские ученые установили, что одна съеденная сосиска в неделю увеличивает риск возникновения рака на 15%.

Количество красного мяса также необходимо взять под контроль, заменив его часть птицей и рыбой.

Высокое содержание жира в пище также повышает риск возникновения онкологии.Не менее вредны ультраобработанные продукты — снеки, газировка, полуфабрикаты. Также не стоит забывать про здоровый образ жизни.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.