Самые необычные хобби

Мир человеческого увлечения воистину богат и неординарен. Давным-давно на смену вязания крестиком и коллекционирования марок пришли новые, не менее интересные способы проводить свободное время. Это не только прекрасный способ занять «своё величество», но также и способ подчеркнуть индивидуальность!

Карвинг

Начать стоит с увлечений, связанных с едой. В мире существуют более здоровые и полезные тенденции, чем фотографирование и выкладывание в сеть деликатесов. Например, специальный карвинг из фруктов и овощей. Особенно подойдёт он для женщин. Если описать в двух словах, то в основе карвинга лежит фигурная резка и гармоничная расстановка на столе тех самых овощей. При должном подходе конечный результат смотрится не только аппетитно, но и эстетически дорого. Также некоторые умельцы занимаются карвингом на куриных яйцах, что, однако, куда более кропотливый процесс.

Латте-арт

Второе увлечение, завязанное уже на напитках, называется латте-арт. Особенность заключается в выделке интересных узоров или рисунков на верхних слоях молочной пенки. Интернет полон подобных видеороликов, так что ознакомиться с латте-артом может любой желающий.

Ярнбомбинг

Теперь важно вернуться к классике. Мир творчества для рукодельниц не остался в стороне от внесения интересных новшеств. Помимо крючков и прочих вышивок существует шитье на основе имеющихся фотографий. Подобные портреты создаются не красками, а разноцветными нитками. Распространено также довольно интересное движение под названием ярнбомбинг. Суть заключается в обвязывании тканью окружающей обстановки, как если бы для фонарного столба связали шарф или тёплые рукавицы.

Кинусайга

Все знают японское оригами. Мало кто знает, что в стране восходящего солнца есть и другие, не менее интересные увлечения. Например, кинусайга — выполнение на деревянной основе искусных картин при помощи поношенных кимоно. Сейчас же для подобных целей можно использовать и другие ткани. Для поклонников традиционных поделок из бумаги также существует киригами — то же, что и оригами, только с использованием ножниц.

Зародзи

Последним в жанре станет зародзи, пришедшее к рукодельницам из Индии. Оно заключается в создании картин при помощи драгоценностей. Собственно, мало кто станет заниматься классическим зародзи, однако более возможным считается вариант с искусственными камнями и удешевлённой бижутерией.

Также картины можно создавать из любых других подручных материалов, например, из джинсовой ткани. Некоторые «скряги», которые вообще не желают тратиться на расходный материал, используют самый обыкновенный мусор. Да, для разработки пейзажа или натюрморта можно использовать туалетную бумагу, бутылки и битые лампочки, если с умом и толком ими распорядиться.

Заключение

Самое главное в творчестве — проявлять себя и не стесняться собственных задумок. По сути, не важно, каким видом творчества занимается человек, он сам представляет собой небольшую его единичку. Важно, чтобы действующее хобби всегда приносило удовольствие и не наносило вреда окружающим.