Во что нельзя верить во время беременности?

Беременность для любой женщины является великой радостью и большим испытанием. Организм беременной постоянно подвергается многочисленным испытаниям на прочность начиная с токсикоза и тянущих ощущений внизу живота и заканчивая изжогой и болями в пояснице, в это время внутри разворачивается настоящая гормональная баталия, заставляющая требовать невозможного от близких (хочу то! Нет вот это!), то плакать, то смеяться. В этот период счастливица верит во все приметы и готова следовать советам бабушек. Да, некоторые советы действительно актуальны по сей день, но есть и те, которые могут принести некоторые неприятности будущей маме и возможно даже ребенку. Вот некоторые из них.

«Есть надо за двоих»

Это, пожалуй, самый главный предрассудок, который может пагубно сказаться на фигуре матери и состоянии малыша. При каждом посещении врач обязательно взвешивает каждую будущую маму и фиксирует данные о прибавке в весе. Эти данные индивидуальны и высчитываются врачом. Если беременная не соблюдает специальную диету (особенно на последних месяцах), то это может вызвать большую прибавку веса, которая не значит, что малыш тоже полнеет. Но можно спровоцировать поднятие артериального давления, что ведет к уменьшению количества кислорода, поступающего ребенку (в этом случае следует немедленно вызвать скорую помощь). Также к последствиям переедания во время беременности относятся избыточная масса тела (не у всех проходит без усилий), многочисленные растяжки на животе, ягодицах и бедрах. Поэтому стоит посоветоваться с врачом по поводу рациона и кушать больше витаминов.

«Постоянный покой» и «больше отдыхать»

Ну, в какой-то степени, это верно, но не совсем. Те женщины, которые до беременности постоянно занимались спортом и вели активный образ жизни должны немножко сбавить темп жизни, отказаться от экстрима, в пользу обязательной ходьбы. Пешие прогулки на свежем воздухе способствуют правильному расположению малыша в утробе. Полезными для всех беременных женщин будут и специальные занятия йогой, танцами и плаванием. Эти виды деятельности помогут подготовиться к родам, быть более уверенной в себе и дарят хорошее настроение, что положительно сказывается не только на маме. Также дают неплохой бонус на будущее — тело в былые формы вернется быстрее.

«Надо забыть про супружеский долг»

Секс это очень важная часть общения между любящими мужчиной и женщиной. Интимной близости пары, ожидающей пополнения, могут помешать только запреты врача и нежелание партнеров. К мнению врачей стоит отнестись очень серьезно, но все чаще гинекологи разрешают заниматься любовью чуть ли не до последних недель беременности. Как правило, запреты вызваны низкой плацентацией и угрозой выкидыша, а также индивидуальными особенностями формы влагалища. При половом акте нужно соблюдать некоторые предосторожности, такие как пользоваться презервативами, правильно подобрать удобные позы с неполным проникновением и не оказывать давления на живот, и тогда в интимной жизни будущих родителей не будет напряжения, а только положительные эмоции, связанные с ожиданием малыша.

«Нельзя покупать детские вещи заранее»

Эта примета приносит довольно большое неудобство, так как вернувшись из роддома уже нет времени на обустройство детской, покупку одежды, предметов гигиены, выглаживание пеленок и прочие многочисленные обязанности. Гораздо более приятно привезти домой новорожденное чадо и положить его в уже подготовленную кроватку в обустроенной детской, где уложены красивой стопкой пеленки, аккуратно разложена одежда, где все выбрано так как надо и смотреть одно удовольствие. Обычно новоиспеченным родителям дарят много вещей для ребенка, поэтому здесь можно договориться заранее кто и что дарит, но ни что не сравнится с тем удовольствием, которое доставляет женщине перебирать маленькие милые вещи.

Несмотря на все трудности и переживания, предстоящее материнство должно приносить счастье, ведь нет ничего более прекрасного чем ожидание чуда. Нужно слушать себя, своего ребенка и врача, а не глупые советы. Главное сохранять душевное равновесие и позитивный настрой и тогда все трудности и испытания окажутся незаметными на фоне большого счастья.