Героические поступки собак

1. Наида Сибирский Спасатель

Четырехлетний Андрей Павлов кормил уток возле своего дома в Красноярске, когда тот провалился через лед в замерзающую воду пруда. Бродячая собака Нейда сразу начал судорожно лаять. Наида последовала за Андреем в тот день, когда мать Андрея сказала, что у собаки было предчувствие неприятностей. Женщина, которая кормит бездомных собак Сибирского города, ответила на лай Найды и последовала за собакой обратно в пруд. Соседние рабочие помогли ей вытащить мальчика из замерзшей воды. Андрей несколько дней провел в больнице, выздоравливая. Наида была взята семьей, которая живет в 500 км. Усыновление собак было организовано еще до того, как произошел инцидент с утоплением, и новые владельцы особенно гордятся героизмом Найды.

2. Трео бомба-нюхач

Трео-отставной член британского военного, и награжденный герой войны. Черный Лабрадор был членом 104 военного подразделения поддержки рабочей собаки и служил в Афганистане. Там обученный нюхач дважды находил скрытые бомбы в провинции Гильменд в 2008 году. В 2010 году Трео был награжден медалью Дикина, самой высокой воинской наградой для животного в Британии. Сержант Дэйв Хейхо был куратором Трео в армии, и они вместе служили в Северной Ирландии, прежде чем были отправлены в Афганистан. Когда оба закончили свою военную службу, Трео вернулся домой, чтобы жить с Хейхо, которая сказала, что действия Трео спасли жизни многих солдат.

3. GPS собака

Бен Хайнрикс из Кэсвелл-Лейкс, штат Аляска, получил ожоги на лице и руке, когда от искры нагревателя загорелся бензин в его ремонтной мастерской. Хайнрикс выбежал и скатился в снег, чтобы погасить пламя, а затем вернулся, чтобы убедиться, что его собака сбежал из горящего гаража. Он сказал немецкой овчарке пойти за помощью, и Бен уехал. Хайнрикс сказал, что собака не имеет специальной подготовки, он просто знает, что нужно сделать. Аварийные службы получили вызов о пожаре, но реагирующий Государственный патруль не мог найти гараж, потому что его система GPS не работала должным образом. Но он увидел бешенную собаку, которая вела себя необычным образом и последовал за ним по наитию.

Мастерская была разрушена, но пожарные спасли дом Генриха. За свои поступки, собака была удостоена званием героя от государственной полиции Аляски.

Спасибо за прочтение. Если Вам понравилось, не забывайте подписываться на канал и ставить пальцы вверх!