Издан указ о новой социальной выплате, в основном касающейся бездомных пенсионеров РФ

15.05.2018

Чиновники немного подумали и поняли, что можно зарабатывать себе денег новым способом и издали указ, в котором идет речь о начислении социальной пенсии гражданам, который по документам считаются «бездомными» или проживают в специальных учреждениях, список которых был составлен отдельно.

Читайте еще о пенсии в РФ

В чем суть нового указа

Причем тут чиновники? Как это водится в нашей стране, будет немало «липовых» бездомных, ведь достаточно документами что-то подтвердить и можно забирать деньги. С другой стороны те, кто реально в этом нуждаются, если они смогут узнать о данном решении и обратятся в ПФР для получения законом положенной выплат, смогут немного поправить свое материальное положение и это неплохой вариант, если раньше деньги не уйдут в неизвестно направлении, ведь в России это не редкость и виновных, как правило, не находят.

Получить деньги смогут все, кто не имеет своего жилья, находится на постоянном проживании в различных государственных учреждениях или там, где предоставили место социальные органы, а также в список добавлены дети-сироты и те, кто лишен родительского внимания.