5 кошмарных ситуаций в жизни женщины

6,6k full reads
8k story viewsUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Пять ситуаций, когда, кажется, мир рушится. По крайней мере, твой маленький женский мирок...

Тебя бросили беременную (в тяжелом случае на 9-м месяце).

Сюжет из сериала. И ты стоишь на обочине дороги и жизни, босая, под дождем. Мимо как раз проезжает миллионер на своем лимузине… Или нет, миллионер будет через 15 серий, а сначала глад, хлад, скрежет зубовный. И в отличие от остальных ужасов, этот триллер не скроешь от окружающих! Его посмотрят родственники, подруги и соседи!

Я на передачу опаздываю... но я тебе позвоню!
Я на передачу опаздываю... но я тебе позвоню!
Я на передачу опаздываю... но я тебе позвоню!

Застала мужа с любовницей (вариант с особым цинизмом - с подругой).

Все было хорошо, ты счастлива, а тут такое. Были звоночки или нет, теперь уже неважно. Выгнать обоих (если гады устроились на кровати в твоем доме) или убежать в ночь, оскорбленной, но с гордо поднятой головой.

Я сейчас все объясню
Я сейчас все объясню
Я сейчас все объясню

Жених бросил прямо в загсе перед регистрацией.

Видели эти глупые видео из загсов, где говорят “Нет!.. не могу сказать “нет”, или что-то в этом роде? Даже если смотришь ролик, и то не по себе, да? А в жизни и правда "нет"? Ладно, если зашли поставить штамп, как говорится, в джинсах - можно по-быстрому сховаться в толпе. А если ты вся в кружевах? Остается только отхлестать букетом по лицу, если негодяй не успел увернуться.

Я посадила себе на голову птицу!
Я посадила себе на голову птицу!
Я посадила себе на голову птицу!

Муж не пришел на выписку из роддома.

Ладно, если он космонавт и в момент рождения ребенка как раз вышел на орбиту. Но если просто взял и не пришел без уважительной причины? Пожалуй, на “гормональных почвах” вынести такой удар под дых непросто. Ведь подлец, скорее всего, дома (возможно, не один, тогда см. пункт 2), и там таки придется терпеть его подлую рожу.

Подробнее об этом ужасе я писала, повторяться не буду.

Любимый человек уходит окончательно и бесповоротно.

Ты все еще любишь, может, даже до умопомрачения, а он уходит. Ты хочешь цепляться за ногу, а он уходит. Ты думаешь о самоубийстве (хорошо, если не угрожаешь), а он уходит. Тебе воздуху “не хватат”, а он уходит…

Еще пять минуточек полежу, и встану
Еще пять минуточек полежу, и встану
Еще пять минуточек полежу, и встану

Все эти ужасы, как я написала, именно женские, а не общечеловеческие (как, например, потеря близких, их или своя тяжелая болезнь, лишение свободы). Чтобы проще их пережить (а со мной случалось 3 ситуации из этих 5), наверное, надо на время забыть о своей женской сути. Если не лелеять раненую женскую гордость, то, наверное, все это становится менее страшно.

А с вами случалось что-то из этого списка?