30 149 subscribers

5 лет любила мужа после развода

27k full reads

Если с первым мужем мы развелись по обоюдному желанию, и я долго не понимала, почему развод считают стрессом, то со вторым мужем жизнь меня решила немного проучить за самоуверенность.

Мой второй муж - звезда местного (городского) масштаба. У него были и есть фанатки и поклонницы. Причем я об этом не знала при знакомстве, я никогда не попадала в эту сферу. Забегая вперед, скажу, что жить с мужем, которого регулярно в соцсети атакуют женщины от 18 до 60 (иногда и мужчины), часто и на улице подходят, это некоторый экстрим.

Однажды мой муж уехал по делам на месяц в другой город, а потом оказалось, что он ко мне возвращаться передумал. По приезду он, не заходя домой, переехал в другую квартиру. С другой женщиной. Его вещи забрал родственник. С тех пор мы виделись 2 раза: подавали заявление на развод и разводились, старались в это время не смотреть друг на друга, и не разговаривали.

Вероятно, я в то время была слишком занята работой и что-то пропустила.

Первые дни я провела в точности, как Надя в фильме “Любовь и голуби”, даже отгулы брала:

Также, только без хеппи энда
Также, только без хеппи энда

Потом воспользовалась советом бабы Шуры и “перекинула думы на хозяйство” (только вместо хозяйства у меня работа). Несколько месяцев я еле передвигала ноги, часто болела, постоянно плакала, но работала.

Из пяти лет, что я обозначила в названии статьи, год точно я провела в состоянии, близком к депрессии. Еще год - в состоянии чуть получше, но совершенно сером и унылом.

Потом я прошла сложный отбор на более интересную и денежную работу и это меня как-то вытащило, что-то мне впервые стало не безразлично.

Потом я встретила девушку, которая переживала другую ситуацию - после многих лет отношений ее бросил женатый человек, которого она безумно любила. Мы подружились.

Через два года я впервые стала встречаться с другим парнем. Моя подруга тоже. Мы никогда вслух не проговаривали наши ситуации, но иногда я в ее глазах видела отражение себя: мы обе в душе были не с нынешними, а с бывшими.

Еще три года я жила обычной жизнью, периодически у меня были отношения, но я все равно считаю, что в те годы любила бывшего мужа.

Мои отношения в то время можно выразить такой картинкой
Мои отношения в то время можно выразить такой картинкой

Я старалась не встречать его на улице. Я узнавала, где он будет, чтобы туда не попасть случайно, потому что у меня от его вида даже издалека поднимался адреналин, кружилась голова и горело лицо. Я сменила весь круг общения, чтобы не осталось общих знакомых, чтобы кто-то что-то не ляпнул при мне о нем. И я отказалась от всех соцсетей. Хотя я перестала заходить на его страницу и держусь уже давно, мне было тяжело видеть даже его фото или упоминания у общих знакомых.

Я считаю эти жертвы не очень большими, потому что в итоге мне это помогло. Я ни разу не предлагала ему поговорить, не спрашивала, что тогда случилось, сейчас это уже не важно. Моя жизнь изменилась очень сильно. У нас не было хеппи-эда, но для себя я его создала сама в одиночку. Спустя более чем 5 лет я впервые поняла, что эта история наконец закончилась.

5 лет любила мужа после развода