25 690 subscribers

5 мужских предложений, на которые надо ответить вежливым отказом

126k full reads
155k story viewUnique page visitors
126k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Поражают меня иногда женские комментарии. “Муж сказал бросать работу, а теперь мне некуда пойти”. Как будто “муж сказал” равно “надо делать”.

Вы же все сейчас про свои границы читаете, как их люто-бешено то ли отстраивать, то ли отстаивать, не?

Предложил что-то невыгодное, или даже полностью гиблое дело? Говоришь “Милый, спасибо, но нет”, вопрос исчерпан, границы на замке.

Вот вам пример, 5 мужских предложений, на которые нужно ответить отказом. По мере возрастания невыгодности для женщины.

5. Поработай в моей фирме.

Допустим, ты умеешь вести бухгалтерию, настраивать таргет или хорошо общаешься с клиентами. И тебе сожитель предлагает поработать у него. Как заманчиво. Вместо неприятного придирчивого начальника – любимый, коллеги знают, что ты - женщина владельца фирмы, можно уходить пораньше, не отпрашиваясь.

5 мужских предложений, на которые надо ответить вежливым отказом

Когда розовые очки лопнут стеклами внутрь, может оказаться, что ты уже несколько лет работаешь бесплатно или за жалкую подачку. У вас же все равно как бы все общее, то есть все его, а он тебе сам все купит. Стаж у тебя не идет и отчислений нет (оформлять по трудовой сотрудника дорого, надо взносы платить). Возможно, ты работала за троих. Или наоборот разленилась и разбаловалась, потому что строгого спроса и настоящей конкуренции не было. И попробуй докажи, что ты правда вкладывалась, как настоящий сотрудник, когда тебя, на исходе отношений, просто выбросят оттуда.

4. Давай сделаем тебе грудь.

Или нос исправим, или лицо подтянем, или ноги удлиним (подумаешь, переломы и несколько месяцев в аппарате, не ему же это делать). Пластика по требованию мужчины – последнее, на что надо соглашаться в этом мире.

5 мужских предложений, на которые надо ответить вежливым отказом

Сколько таких наивных девушек от 18 до 55 себе отпилили или подтянули что-то ради даже не гарантии, а шанса еще какое-то время оставаться возле штанов. И если здоровье не пострадало, а всего лишь индивидуальность лица была потеряна - это еще повезло.

3. Возьми кредит мне на бизнес.

У тебя же официальная работа. А он вольный стартапер, ему не дадут. Зато потом он как развернется! И как тебя потом деньгами осыпет!

Просто помни две вещи.

1. 95 % бизнесов разоряется в первый год.

2. Человек, которому ты должен денег – это живое напоминание, что ты подлец и обманщик. И нет, ему не стремятся всеми силами вернуть долг (это трудно), от него скорее спешат избавиться. Я не обещаю ужасов и асфальтовых катков, скорее, банально бросит.

2. Давай квартиру оформим на мою маму. У нее же льготы по налогам и коммуналке.

Правильный ответ: дорогой, спасибо, что ты такой заботливый, но у моей мамы тоже льготы, давай оформим на нее? И просто посмотреть на реакцию.

5 мужских предложений, на которые надо ответить вежливым отказом

Оформлять квартиру надо на того, кто реально в нее вложился. Причем пропорционально долям. Она вложила 70 %, а он 30 %? Никаких пополамов, ⅔ против ⅓. Тогда никому не будет мучительно больно. Девочки, запомните: не хотите остаться на улице – оформляйте все свои вложения на себя. Не забудьте подтверждающие документы подшить в папочку и убрать на антресоль дома у своей мамы. То же касается других дорогих покупок: машины, участка.

1. Пусть у тебя вот эта коробочка полежит пару недель.

Если верить слезливым рассказам изданий определенной направленности, типа “Батеньки” или “Медиазоны”, большинство женщин, осужденных по статье 228, именно так за решеткой и оказались. Правильный ответ – извини, не могу.

5 мужских предложений, на которые надо ответить вежливым отказом

Я не то что безоговорочно верю этим изданиям, но конкретно в этом случае лучше перестраховаться. Береженого бог бережет, а продолжение поговорки знаете? А небереженого конвой стережет.

Думайте всегда о своем благополучии, девочки – вот вам и отстройка (или все-таки отстойка?) личных границ. Не хамство, не бунты, не крики, не демонстративные жесты. Ничего этого не нужно. Просто действовать, думая о своем благополучии.

Почитать еще:

А вот если бы приняли закон, что дети после развода остаются с отцом

Почему нам продвигают ценность одиночества?

"Возьми для меня кредит". Про очень добрых женщин