25 877 subscribers

Что делать, чтобы на голове не был ужас

64k full reads
77k story viewsUnique page visitors
64k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Рубрика "По следам наших публикаций"

Любимые женские оправдания - “Но иначе же невозможно!”. Невозможно не носить богатые толстые резинки из бархата. Невозможно не красить голову хной “Иранская натуральная”. Как это, на свадьбу не прикрутить к голове локоны и не поставить челку? Лысой идти в загс, что ли?

Я надену все лучшее сразу!
Я надену все лучшее сразу!

На самом деле возможно все, вопрос в мотивации.

Огромное число женщин, найдя лет в 20-25 свою “любимую” прическу, носят ее годами и десятилетиями, не замечая, что время меняется.

Что делать, чтобы на голове не был ужас

То, что прически 80-х уже не нормальны сейчас, замечают примерно все.

Но то же самое касается и 2000-х. То, что 2000-е на двадцать лет “свежее”, ничего не значит, и то и другое - одинаково кануло в Лету.

Неважно, что первое устарело на 35 лет, а второе всего на 20. И то и другое уже выглядит архаично.
Неважно, что первое устарело на 35 лет, а второе всего на 20. И то и другое уже выглядит архаично.

Что делать?

Не красить волосы самостоятельно

Лучше никак, чем дома. Самопальное окрашивание в лучшем случае будет просто однотонным, а это смотрится позавчерашне. Все современные салонные окрашивания - многогранны (мелкое мелирование, балаяж, шатуш и тд). В случае неудачи дома можно остаться с корнями другого цвета.

Что делать, чтобы на голове не был ужас

Не бояться холодных оттенков

Далеко не всем идут тепленькие бежево-желто-золотистые тона и особенно рыжие. Хотя кажется, что большинство русских женщин такие нежные, весенне-летние, русые, с легким загаром, но нет. Красивые холодные тона идут очень многим, надо их не бояться пробовать. А если они идут, то такое окрашивание выглядит очень современно и стильно. Если уж совсем не пойдет, холодный легко “затеплить” тонированием.

Что делать, чтобы на голове не был ужас

Ухаживать за окрашенными волосами

Большинство красит волосы в цвет светлее, чем натуральный. Это, конечно, правильно, но за блондом надо ухаживать, чтобы он не желтел и не рыжел. От ржавой воды, а ржавая она почти везде, цвет окрашенного блонда очень портится. Синие и сиреневые шампуни хороших брендов помогают.

Про окрашивание все. Теперь про стрижки и укладки. Мало что я ненавижу больше, чем делать укладки. Сама не умею, из рук все валится, а когда мне укладывают, просто не люблю процесс. Поэтому я заслуженный коллекционер способов, как не укладывать волосы и выйти из дома все-таки не с гнездом на голове. Все следующее отношу к прямым волосам, с кудрявыми я не знаю, как.

Масло несмываемое

1 капля масла растирается в ладонях, затем этими ладонями провести по вымытым влажным или почти сухим волосам, но не корням. Дает 100 очков к обаянию, легкие пушащиеся волосы становятся более воспитанными. С маслом я отказалась от кондиционера.

Спрей солевой

Это нечто среднее между уходом и укладочным средством. Как бы укладка без укладки. Слегка утяжеляет летучие волосы и делает их “как на море” без моря. Мои волосы от него становятся слегка волнистыми и чуть более объемными. Получается приличная художественная беспорядочность.

Утюжки

Очень долго я думала, что, раз у меня прямые волосы, утюжки мне не нужны. Нет. Добрые люди-видеоблогеры меня научили, что утюжками волосы не выпрямляют, а завивают (нелогично, но факт). И они в этом гораздо лучше плойки.

Классическая круглая плойка используется статично. Намотала прядь - ждешь. Получается локон-”стружка”. Укладывать ими трудно и долго. А главное, подходят они в основном для длинных волос и средней длины.

Это тоже не самое актуальное, что можно сделать сейчас с волосами
Это тоже не самое актуальное, что можно сделать сейчас с волосами

А утюги подходят любым прямым волосам. Почти все утюжки имеют закругленную наружнюю часть (ту, которая не греется). Если их сжать, они по форме как цилиндр. Вот этим цилиндром волосы и накручиваются. Причем в любом направлении и быстро. Зажимаешь прядь - оттягиваешь - ведешь утюги к концам волос, закручивая в нужную сторону - все. Намного быстрее и красивее, чем плойкой. Моя мама так накручивает короткую стрижку, очень хорошо получается.

Утюжки не стоит брать самые дешевые, маломощные и плохо нагревающиеся - для волос менее вредно нагревать на высокой температуре (210 градусов), но работать быстро, чем долго мучить их на низкой температуре.

После утюжков получаются не “стружки” и не локоны, как у Натали Гончаровой, а более современные волны.

Что делать, чтобы на голове не был ужас

Если я всем этим занимаюсь, то, в принципе, получается приличный вид, но сил хватает не всегда.

Почитать еще:

Женщины с чрезмерно длинными волосами

Нормальная работающая химическая косметика от всего