25 582 subscribers

Что я думаю о принудительной вакцинации

3,7k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Когда прошлой весной все было закрыто и недели 4 даже было действительно похоже на локдаун, было так тоскливо, отовсюду слышались стоны “Бизнес убивают, помогите!” и я была уверена: как только изобретут вакцину, за ней будут стоять очереди. Я ожидала запись по номеркам на недели вперед! Никогда еще я так не ошибалась…

В начале пандемии антиваксеры возмущались, что вакцины нет, вот она есть, и антиваксеры снова возмущены, что она таки есть! А большая часть моих знакомых на вакцинацию не хочет. Но пришли новости, что вакцинация становится принудительной!

Так смешно, что аж грустно
Так смешно, что аж грустно

Прежде чем вы улетите на Плутон на задней тяге и начнете писать про чипы и цифровой концлагерь, расскажу вам несколько интересных фактов. Без эмоций, криков и соплей.

Принудительных медицинских процедур в РФ нет. Кроме небольшого числа исключений (психиатрия и туберкулез). Оно и понятно – агрессивные люди с голосами в голове опасны для общества, равно как и нелеченные больные с открытой формой ТБ.

Принудительных абортов, стерилизаций и вакцинаций в РФ нет. Равно как и принудительных обследований.

Но если вы отказываетесь от обследования, скажем, на яйца глист, вас не возьмут работать в общепит. Если вы не сделаете флюорографию (не безвредная штука), вам не оформят медкнижку и не допустят до работы физруком, нянечкой в детсаду или воспитателем в детдоме.

Логично? Еще как. Я хочу, чтобы Ахмед, который мне готовит шаурму в ларьке, был без глистов, а нянечка в детсаду не заразила ребенка ТБ.

Без обследования зрения не получить водительские права, что тоже логично. На любом заводе или в автоколонне есть процедура “допуск водителя на рейс” (проверка на трезвость). Вы же не хотите, чтобы по улицам ездили полуслепые или нетрезвые водители?

Никто не принуждает проходить эти обследования. Просто уходи из профессии, будь фрилансером, работай через интернет, можно даже быть тудеядцем, не запрещено. Если ты такой принципиальный.

К этому порядку все привыкли. Поэтому все педагоги обычно раз в год спокойно идут на флюорографию, все работники кофеен или фаст-фудов – на процедуру, где ковыряются палочкой в попе, все получающие права – на водительскую комиссию, а все водители ежедневно (!) на предрейсовый осмотр.

С “принудительной” вакцинацией будет то же самое. Никто не будет выкручивать руки, даже не надейтесь, этого удовольствия никто не доставит и не даст возможности наделать фоточек (а я уверена, что все возмущенные этого и хотят, в их плоском мироустройстве быть жертвой режима – самое сладкое, что вообще бывает).

Просто не будут допускать до работы конкретных людей или будут ограничивать работу целых сетей и компаний и я этому несказанно рада. Надеюсь, эта практика будет не на словах, а на деле и скоро по всей стране.

Ужас жизни в России в том, что большинство людей считают, что должны делаться какие-то действия для их пользы, но сами не хотят делать ничего. Если я скажу “Водители должны быть зрячими, воспитатель детсада не должен быть заразным, а возле подъезда надо чтобы мусор не бросали”, все кивнут. Как только напомнишь, что для этого и самим людям кое-что делать надо, все такие: ууу… А вот правительство виновато! А вот оно должно было так, а не эдак! А вот у нас денег нет и вообще!

Правительство у нас виновато во всем: и дороги плохие, и зарплаты маленькие, и локдаун сделали, и в то же время недостаточно локдауна сделали. Себя только люди не видят виноватыми.

Справиться с пандемией можно только коллективно, а никто не хочет. Точнее, в некоторых странах люди сознательные – там все делают. А у нас хотят, чтобы как-нибудь само. Само не бывает.

Надеюсь, принудиловке (условной, без принуждения, просто с запретом на определенные виды деятельности) – быть. Беситесь, возмущайтесь, изображайте жертву, перечитывайте романы Оруэлла, Хаксли, Солженицына и биографию Новодворской, и сладостно воображайте себя на месте диссиды. Только скажу по секрету: диссиденты в большинстве своем (кроме редчайших выдающихся людей вроде Сахарова) были обычной серой массой посредственностей и никому не нужных бездарей, прилипалами, вечными противниками любого режима и такими же кухонными вояками, как большинство сейчас – интернетные.

А нормальные люди пойдут и сделают, да и все.

Напоминаю, что я уже, полгода как назад и до сих пор жива, здорова.