30 094 subscribers

Две мои свадьбы. Обе ненормальные.

12k full reads

Какой человек, такие, в общем, и свадьбы.

В первый раз я вышла замуж в 18 лет. Мужу было 20 лет, а выглядели мы вместе, как 2 школьника. Подали заявление мы через 2 месяца после знакомства.

Мы были мелкие, худые и несолидные, а в свадебных нарядах были бы еще смешнее
Мы были мелкие, худые и несолидные, а в свадебных нарядах были бы еще смешнее

С самого начала сбывались плохие приметы, но мы были не суеверны. В ЗАГС для подачи заявления мы ходили 4 раза. Сначала забыли паспорт, потом пришли в рабочий, но неприемный день, 3-й раз перепутали день (т.к. и я и он работали в разные смены сутками и по ночам) и пришли вообще в воскресенье. В 4 раз пришли правильно, но переписывали заявление 3 раза, т.к. 2 раза ошиблись в паспортных данных.

Мы выбрали неторжественную регистрацию, потому что я с моим юношеским максимализмом торжественную считала пошлостью.

Из свадебных атрибутов у нас хватило денег на 2 простых кольца, муж в день свадьбы был в костюме с выпускного, а я купила самое обычное платье, потом носила его на учебу.

Сказочной свадьбы в моей жизни не случилось
Сказочной свадьбы в моей жизни не случилось

В ЗАГСе кольца не падали, но однажды перед свадьбой я взяла коробочку, чтобы посмотреть на них, выронила и потом искала свое кольцо под мебелью в комнате с деревянным щелястым полом. Искала долго, очень расстроилась, но потом нашла.

Для свадьбы мы выбрали самый лучший месяц - февраль (точнее, мы его не выбирали - он просто был). Было очень скользко. У меня была одна пара обуви, подходящая к платью - сапоги на каблуках. Я их надевала очень редко и забыла, что у них скользкая подошва.

Перед свадьбой я впервые в жизни сделала маникюр в салоне и мне очень неудачно раскромсали палец, в ЗАГСе я была с пластырем (хорошо хоть, на левой руке).

Утром в день свадьбы (была пятница) я рано ушла к подруге, она меня причесала, я надела платье, зимнее пальто и эти сапоги.

Подруга стала вызывать такси, никаких кортежей у нас не было. Тогда был обычный городской номер для вызова. И в этом такси были разные машины - иномарки (реже) и наши (чаще). Подруга забыла попросить машину получше, и приехала самая старая семерка (ваз 2107), какую можно представить.

Когда мы с ней приехали к ЗАГСу, моего будущего мужа там не было.

Оказалось, что в сапогах очень скользко, и я стояла и ждала по стойке “смирно”, боясь упасть. Я не сомневалась, что жених придет, поэтому не злилась. Мобильных у нас не было. Оказалось, что он и свидетель перепутали время, а когда поняли это, не стали вызывать такси и побежали его ловить на улице, получилось дольше.

Все с самого начала шло через ж**у
Все с самого начала шло через ж**у

Гостей у нас не было, кроме свидетелей, регистрация прошла в будничной обстановке, а мы отправились домой, где начали резать горы салатов. Так как с деньгами было плохо, а праздника хотелось, мы арендовали небольшой зал, куда надо было прийти со своими угощениями, и позвали туда человек 15 друзей, но это было на следующий день. Так что сам день свадьбы провели за готовкой, но зато потом веселились, танцевали, пели под гитару.

Фото были только со второго дня, по ним сложно понять, что это свадьба. Сейчас и их нет.

Второй раз, через 8 лет, все было страннее.

Со вторым мужем мы до свадьбы не жили вместе, хотя встречались долго. Однажды он попросил меня выйти за него замуж, но дальше он поставил условие: об этом никто не должен знать. Я согласилась. Но сказала, что тогда за мной, в случае чего, остаются все имущественные возможности и права, как если бы я была не замужем (муж тоже согласился). Мы подали заявление, регистрация брака была в конце декабря (мне везет на дурацкие месяцы), мы пришли в будний день после обеда, почти в сумерках, в буквальном смысле в джинсах. У нас не было даже колец, фото тоже нет. Но зато не было опозданий и плохих примет. Мои родители и родители мужа узнали о том, что мы были женаты, только когда мы разводились. В этой истории много вопросов, ответов на которые я уже никогда не узнаю.

При том, что я считаю очень важными официальный брак и вообще семейные ценности, свадьбы именно в праздничном варианте я не люблю до сих пор, так что не особо жалею о чем-то.

Спасибо за лайк! Почитать еще:

Захочу - женюсь! Как мужчины обманывают себя

Главная женская ложь

5 любимых женских самообманок

Женские кошмары

15 лет не праздную новый год

5 лет любила мужа после развода