30,8K subscribers

Филлеры, ботокс или мезо: что сделать, чтобы лицо не уползло вниз

14K full reads

Что вколоть себе, чтобы выглядеть свежее и моложе? Многие скажут - ничего, и будут правы. Другие, как я, считают, что ничего плохого в этом нет. Просто надо правильно выбрать, чтО колоть, когда, куда и зачем.

Все уколы красоты на обывательском уровне можно разделить на 3 основные группы по принципу действия (названия препаратов могут быть разными).

Ботокс - парализует мышцы и тем самым расслабляет места на лице, где образуются морщины.

Филлеры - придают объем в нужных местах, заполняют изнутри, создавая некий рельеф.

Мезотерапия - разные составы, которые просто немного улучшают качество кожи, увлажняют ее.

Богатая мимика...
Богатая мимика...

Ботокс: польза и страшилки

Меня не пугают слова химия, паралич, там-же-токсин и пр. От ботулизма хоть и помирают, но от ботокса никто им не заболевает. Вред ботокса в другом. У славянских женщин лица не скуластые, с небольшим подбородком, мягкие, склонные к лимфостазу.

Деформационный тип старения
Деформационный тип старения

А ботокс парализует мышцы и тем самым отток лимфы становится еще хуже, лицо тяжелеет. В среднюю и нижнюю часть лица, где брыли, я б вообще никогда не колола ботокс. Против носогубок он бессилен. А вот в жесткие участки лица, в лоб, межбровье - пожалуй, да. Некоторые даже в юности морщат лоб и брови, им небольшой паралич в этом месте поможет бросить эту привычку. Также ботокс хорошо убирает морщины у глаз - воздействие локальное, мимика остается, но лицо выглядит моложе. Лоб я не морщу, а смеха в моей жизни много, поэтому вокруг глаз позже, возможно, сделаю.

Преимущество ботокса - он рассасывается довольно быстро и бесследно.

Филлеры: поддать объему изнутри

Как я уже писала, почти у всех славянок старение лица идет по пути птоза (опускания тканей). Соответственно, почти никому дополнительный объем в лицо не нужен. Это даже если не брать ужасы некачественных препаратов, которые капсулируются или начинают гулять в лице.

Есть выражение pillow face - для обозначения тех, кто слишком увлекся филлерами. Кстати, и на худом и скуластом лице может получиться подушка. Красивейшая женщина Этери Тутберидзе жестко перебрала с филлерами. Сравните фото Этери в 2014 г. в Сочи:

Этери Георгиевна в Сочи - 2014
Этери Георгиевна в Сочи - 2014

И спустя 5-6 лет: кожу как будто сейчас разорвет изнутри.

Этери в 2019 году
Этери в 2019 году

Про филлеры в губы. Это в общем не относится к теме - это не анти-возрастная коррекция. Но выглядит плохо тоже всегда. Тонкие губы, увеличенные чуть-чуть, все равно меняют свой рельеф.

На натуральных губах всегда есть заметные поперечные морщинки. Это губы Анджелины Джоли:

Крупные и пухлые, но естественный рельеф и форма, губы сужаются к уголкам
Крупные и пухлые, но естественный рельеф и форма, губы сужаются к уголкам

При заполнении филлером морщинки уменьшаются или пропадают, рельеф меняется. Вот пример. Морщинки сгладились (но хоть не до полного эффекта "леденца"), губы стали не пухлее, а больше выдаваться вперед, расширились ближе к уголкам и вывернулись наружу.

Это еще адекватный пример, плохие вы все видели
Это еще адекватный пример, плохие вы все видели

Натуральную полноту губ невозможно создать филлером. Припухлость вокруг рта, которая ассоциируется с юностью, тоже.

Можете что угодно написать про Диану, но у нее есть приподнятость рельефа губ, которая бывает только у подростков - то, за чем взрослые женщины идут в клинику и не получают, потому что еще никто не научился это повторять.

Натуральные красивые от природы губы в молодом возрасте выглядят так
Натуральные красивые от природы губы в молодом возрасте выглядят так

Мезотерапия - напрасный труд

Я бы не стала с ней связываться: неудобства, боль и риски несопоставимы с малоразличимым результатом. Опять же я славянка, я не скуластая и не зубастая и вижу, что мое лицо не столько превращается в курагу, сколько плавно ползет вниз. А мезотерапия скорее поможет от мелкой сетки морщинок.

Крупные скулы и челюсть сохраняют овал лица, стареет только кожа (на молодом фото тоже видна припухлость вокруг рта)
Крупные скулы и челюсть сохраняют овал лица, стареет только кожа (на молодом фото тоже видна припухлость вокруг рта)

Для кожи лучше уж подобрать ежедневный уход на основе ретинола или третиноина, приучить себя к ежедневному нанесению средств с SPF и навсегда забыть про загар. А от провисания лица поможет поддержание одного веса, борьба с отеками лица и тела, спорт и прочее занудство. Все вместе будет дешевле, без риска и полезней в перспективе, чем какие-то витаминные укольчики.

Если вы счастливая женщина, принимающая возрастные изменения с радостью, и полностью довольная собой, я вас поздравляю! Это здорово и вообще больше всего украшают ум в глазах и хорошие эмоции. Но повторюсь, я в отличие от вас все еще в поиске мужика и ничего плохого не вижу в том, чтобы в адекватной степени использовать какие-то средства.

Про массаж для уменьшения отеков, про бесплатные, дешевые и дорогие средства от старения, и про то, как понять, какая пластическая операция действительно украсит, и чем ее можно и нужно заменить, расскажу позже, оставайтесь! Спасибо за лайк.

Почитать еще:

Как правильный имидж из обычной девушки делает красавицу

Как стать красивой, если природа на тебе отдохнула

Как хорошо одеться с небольшим бюджетом

Зачем девушки врут себе: большая сладкая ложь

Почему бодипозитив никогда не будет работать

Как вычислить реальный возраст женщины на сайте знакомств

Почему я не использую натуральную косметику