30,9K subscribers

Хит-парад женских треш-причесок

20K full reads

И не говорите мне, что так уже не носят. В Москве, может, и нет, а в глубинке - еще как.

Ужасное окрашивание хной

Любое окрашивание имеет право на жизнь в 2020 году, кроме одного - чистой рыжей хны. Не зря ее ненавидят парикмахеры. Выглядит это даже криповее, чем седина, подкрашенная синькой (последнее хотя бы женщинам за 80 идет).

Крупное контрастное мелирование

Жирные темно-русые пряди, перемежающиеся такими же жирными осветленными. Почему-то, простите, такой тип окрашивания до сих пор любят молодые толстые девушки с мощным загривком и ярким маникюром, я не знаю, с чем это связано.

Частный тяжелый случай: жирное мелирование с лесенкой

Иссиня-черные волосы

Тут как с хной. Те немногие, кому идут ярко-рыжие волосы, скорее всего, родились с ними. С иссиня-черным такая же история. Русскую (славянскую) женщину черная краска для волос не превратит в Лив Тайлер или персонажа рассказа Эдгара По. Скорее, вид будет, как у вышедшей из мест лишения свободы или рехаба. Или, как в рассказе Токаревой, “цвет лица - как застиранная тряпка”.

Посмотрите, даже у самых ярких брюнеток Голливуда волосы не совсем черные, а в них есть разные оттенки.

Заломанные от косы волосы

Мои любимые. Бешено завидую. У самой-то волосы не растут до колен. Такой стиль любили подруги байкеров времен 90-х. В ботах и футболочке с волками.

Современные рапунцели:

Гофрэ

Устройства для создания этой текстуры волос продаются и поныне, но это ничего не значит. Блестящие телесные колготки тоже продают, но выглядят они плохо. Так и эта странная, несуществующая структура волос. Что это? Имитация чего?

Короткая макушка

Почему-то эту стрижку обожают бухгалтерши. Это еще один необъяснимый феномен. Иногда ее также носят чиновницы.

Неправильная пикси

Пикси должен выполнять мастер с развитым вкусом, чтобы не превратить нормальную девушку или женщину в… простите, любительницу Земфиры, Сургановой, Арбениной и оркестра. Вы поняли меня.

Прямая челка и кудри

Так не бывает в природе. В природе все волосы прямые или все волосы кудрявые. А в последние годы тренды больше на природное. Эта прическа как бы кричит: “Я шла на корпоратив! Я старалась!”.

Высокий хвост

Стиль Наташи Королевой. В пару прическе должен идти контрастный контур для губ, липкий беск и черный карандаш для бровей. И вау, не нужен ДеЛориан, ты в 1989 году! Особенно если в наличии бархатная резинка.

Почитать еще:

Что делать, чтобы на голове был не ужас

Про автора канала и зависть

Толстые женщины, которые достойно несут свой образ

Молодящаяся сорокетка: что я ношу