26 068 subscribers

Хитрый способ соскочить с предложением жениться

6,6k full reads
8,1k story viewsUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

Давайте по-честному, пока официальный брак не отменили, он очень даже все меняет. Иначе никто бы не женился. И про то, что при долгих отношениях большинство женщин хочет замуж, я даже не буду напоминать, это устоявшаяся норма. Несмотря ни на что, несмотря "ни на какие институты" (с).

Вы-то, конечно, не из таких, все жизнь из-под венца сбегаете к кошечкам, я про большинство.

Народное творчество в то время, как на словах, якобы, все девушки только и бегают со своей свободой
Народное творчество в то время, как на словах, якобы, все девушки только и бегают со своей свободой

Естественно, что при долгих отношениях женщина постепенно начинает ждать, и это ожидание повисает в воздухе. Некоторые ждут молча, некоторые делают разные намеки, а кто-то и прямо начинает разговор.

Есть много мужских способов соскакивать с этой темы (висхолдить, то есть, писала про этот новый вид абьюза). Из всех способов знаю один очень хитрый, с преподвыподвертом.

Заявить, что жениться нужно, конечно же! Он полностью с этим согласен!

Но на свадьбу надо накопить. Миллионов пять. Надо же, чтобы свадьба была на Мальдивах (и взять туда десяток гостей). И дома чтобы был классический ресторанный пир гостей на триста. И, конечно, обручальное кольцо соответствующее должно быть, ты же не согласишься на простое за 5 тыс по акции? Ты ведь у меня самая лучшая, и достойна только лучшего.

Ничего скучнее свадьбы "на островах" даже не представить, но этой манипуляцией можно какое-то время держать женщину на холде
Ничего скучнее свадьбы "на островах" даже не представить, но этой манипуляцией можно какое-то время держать женщину на холде

Ну как тут упрекнуть такого любящего и доброго человека?

Эта хитрая манипуляция основана на том, что женщины хоть замуж и хотят (не вы, не вы. Все остальные женщины, не кипятитесь), но признаются в этом неохотно. Редкая женщина честно скажет: знаешь, дорогой, мне не нужна такая свадьба, мне нужен законный брак. Давай все-таки не ждать, когда 5 млн накопятся.

Большинство хотят замуж, но так, чтобы их еще и уговаривали. А если хочется уговоров – как опуститься до торга “давай официальный брак, можно без свадьбы”?

Как признать, что ты готова – о ужас – не побыть принцессой и остаться без платья, банкета и всего что там еще положено? Ведь свадьба – практически единственный день, когда желающие побыть принцессами могут оторваться.

Чем меньше врешь себе, тем лучше
Чем меньше врешь себе, тем лучше

Еще один хитрый и очень подлый вид этой манипуляции – при планировании детей. Согласен, говорит, дети нужны, я только и мечтаю стать папой. Но потом. Когда буду зарабатывать… тысяч пятьсот в месяц. Детям знаешь сколько всего нужно?

Или как вариант, когда построим трехэтажный дом (в то время как будущий строитель даже полочку годами не может прибить).

И ведь тоже не придерешься. И в безответственности и лени не обвинишь. На детей много же надо? Мы же не за зайку и лужайку? То-то. Жди, дорогая, пока меня повысят до топ-менеджера нефтяной компании, куда меня еще не взяли младшим смм-щиком. Ну а что тебе уже 35 и график риска хромосомных аномалий у тебя уже буквально завтра подскочит вверх, это твои проблемы.

До 30 растет медленно, после 30 и особенно 35 - быстро
До 30 растет медленно, после 30 и особенно 35 - быстро

Это очень подлые манипуляции, особенно второе. Если муж просто не хочет детей вообще никогда, это хотя бы честно.

Конечно же, когда люди хотят пожениться, никто не планирует каких-то финансово недоступных свадеб. А когда хотят детей, хорошо понимают, где начинается достаточный уровень жизни для того, чтобы их обеспечить.

Почитать еще: