25 777 subscribers

Измена, потеря и предательство: как телеведущая 20 лет одну историю пересказывает

65k full reads
75k story viewsUnique page visitors
65k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Я не люблю один тип женщин - несчастных бедняжечек.

К объективным фактам жизни это отношения не имеет. Из трагического факта биографии можно сделать фундамент своей жизни, а можно это пережить (возможно, с поддержкой специалистов) - и жить дальше. Но тогда нечем будет жалобить окружающих.

Так я вижу людей, которые любят жалобить других
Так я вижу людей, которые любят жалобить других

Одна известная телеведущая (кстати, очень любимая мной в юности) на протяжении 20 лет рассказывает одну и ту же историю: во время беременности ей изменил муж, и от ее нервных переживаний ребенок умер на большом сроке.

Эту историю я слышала в 2000 году. В 2001, потом 2002 и так далее. Раз сто точно. Какие программы сейчас ведет эта женщина, я не знаю, но когда ее вижу, сразу думаю: сейчас будет рассказывать про мужа, измену и погибшего ребенка. Новый муж, новые дети - все меркнет перед пережитым!

Интересно, кстати, а нынешнего мужа это не обижает? Если бы я была замужем, я бы не хотела, чтобы мой муж рассказывал, как его бывшая жена 20 лет назад ему изменяла.

И вот на днях натыкаюсь на Дзене. Она снова решила в нескольких частях рассказать свою историю, а то вдруг кто-то не слышал. Я не поленилась, перечитала. История за годы обрастает фактами. И что же выясняется?

Муж изменял не разово, а все годы брака. Измены открылись задолго до беременности. Муж сказал “Мы же с тобой родные люди, зачем нам разводиться”. Так, кстати, многие изменяющие мужья делают. А что ему, надо было сразу уходить? Не все готовы из-за связей на стороне сразу разводиться, и это правильно. Не такого масштаба это событие.

Потом она забеременела от изменяющего мужа, а потом удивлялась, что он не прекратил. Удивительно, никогда такого не было, и вот опять.

Удивлялась, что родители мужа “поили чаем” его девушку. А почему нет? Это их родной сын, а у сына может быть девушек и жен N+1. Почему не быть с ними любезными? Надо драться, что ли, чтобы жене, которая родителям мужа - чужая, было приятно?

Дальше она зачем-то била посуду, включая кастрюли (скажите, пожалуйста, зачем бьют посуду? Мне очень интересно, расскажите в комментариях. В чем смысл процесса и какой результат от этого получают, кроме битой посуды?). Следила за ними и доставала улики. Наверное, еще не спала ночей и лила слезы. Такие всегда говорят о пролитых слезах и недоспанных ночах, как о подвиге. Как будто кому-то это принесло пользу.

А так я вижу тех, кто роется в соцсетях, телефоне и карманах
А так я вижу тех, кто роется в соцсетях, телефоне и карманах

А потом выяснилось, что ребенок погиб не от нервов, а от генетического порока. То есть ребенок умер бы в любом случае, даже если бы муж не изменял.

Где в этой истории правда, где осознанный вымысел, а где придуманные подробности, в которые годами начинаешь верить, я не знаю.

Как жить, что говорить и во что верить - личное дело каждой. Но скажите, вам от этой истории не становится не по себе? Не от истории, как неудачно закончилась беременность. А от истории женщины, которая ежедневно рассказывает это раз за разом.