22 518 subscribers

Ждули и заочницы. Зачем они это делают? И про самооценку. ч.2.

73k full reads
83k story viewsUnique page visitors
73k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Первая часть

Принято считать, что заочницами становятся от нехватки мужиков на воле. Это само по себе довольно смешно, потому что стоит просто выйти на улицу и убедиться, что соотношение мужчин и женщин до сих пор примерно 50 на 50.

Но еще смешнее другое. Мечта у ждули-то сбывается, мужик найден, но его все равно нет!!! Он же сидит.

Ждули и заочницы. Зачем они это делают? И про самооценку. ч.2.

Все праздники одна, все походы в гости одна, все сумки из магазина одна, и все остальное вообще одна. Наводит на мысль, что нужен им на самом деле вовсе не мужик, а любование собой в этих странных отношениях.

Да не заниженная самооценка у них, ребята! А сильно завышенная.

Как страшненькие толстые девочки-подростки влюбляются в рок- и поп-звезд, чтобы была хорошая отмазка, почему у них нет нормального обычного парня, так и ждули начинают “отношения” с мужиком, который сидит за колючей проволокой, потому что она считает себя слишком крутой, чтобы просто признать, что никого нет, в личной жизни голяк.

Ждули и заочницы. Зачем они это делают? И про самооценку. ч.2.

Как вообще выглядят нормальные отношения? Обе стороны должны вкладываться примерно равно. Ну, сначала мужчина немного побольше. Именно поэтому только в романтических комедиях герои могут встречаться сразу с двумя людьми, а в жизни это очень трудно. Потому что отношения требуют душевных и временных затрат.

Ждули и заочницы. Зачем они это делают? И про самооценку. ч.2.

А любовь зека и женщины на свободе - это: она ему сумку 20 кг продуктов и трое суток дороги, а он ей - три часа свидания. Ну или даже трое суток, когда он кушает ей же любовно слепленный торт из печенек и сгущенки. Она ему 50 тыс на карточку, а он ей 2 часа телефонного разговора. Она ему 200 тыс на УДО, а он ей розочку, нарисованную шариковой ручкой на тетрадном листе. Она на свою свадьбу будет покупать платье, собирать те же 20 кг продуктов, сама купит кольца и будет ехать в поезде, а его выведут из барака и конвоируют в “комнату регистрации”, где от него надо лишь сказать “да”. Как-то неравномерно, не кажется вам?

Ждули и заочницы. Зачем они это делают? И про самооценку. ч.2.

А больше всего меня лично смешит любимая фраза всех ждулек: “Он сказал, “люблю и куплю”. Как это расшифровать? Знакомится ждуля с зеком по телефону или в интернете (как я уже писала, сидящие на зоне очень активно знакомятся, а администрация это поощряет). Он ей обещает после освобождения что-то там ей купить. Уж не знаю, что. Несчастная, многолетне-одинокая, затурканная мужчинами на воле, ей не доставалось даже обещаний… она вцепляется в зека и начинает обильно, как лосось на нересте - икру, метать ему деньги, отнимая их у своих родителей или детей. Опять же к вопросу о самооценке. Скажите, с нормальной или заниженной самооценкой можно решить, что чужой, осужденный за преступление человек выполнит свои обещания тебе? Нет, для этого самооценка нужна до небес.

В общем, отношениями это не назвать, это скорее такое экзотическое хобби. Все бы ничего, если бы от него не было реальных жертв. О них в третьей части.

Третья часть

Ждули и заочницы. Зачем они это делают? И про самооценку. ч.2.